Грибы – полезный и очень вкусный продукт. Их нужно уметь готовить, чтобы их вкусовые качества раскрылись.
Можно варить из них суп, можно класть их на пиццу, добавлять в овощные гарниры. Все эти блюда ингредиент будет делать необычными, ароматными, но порой долго готовить просто не хочется.
В таком случае следует обратить внимание на салаты с грибами, которые получаются вкусными, но готовятся быстро. Наиболее удачными их рецептами поделились мастера кухни.
Салат с грибами, морковью и горошком
Для его приготовления потребуется взять 680 граммов моркови, 190 граммов маринованных грибов, 100 граммов консервированного горошка, 3 зубчика чеснока, 230 граммов майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь следует натереть на терке, обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла на протяжении 3 минут. Грибы нужно нарезать кусочками, чеснок необходимо пропустить через пресс.
Далее его, грибы, горошек, с которого была слита жидкость, и морковь следует соединить, посолить и поперчить, заправить майонезом. После салат перемешивается, отправляется в холодильник на несколько часов.
Салат с грибами, орехами и курицей
Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять 300 граммов куриного филе, 3 столовые ложки растительного масла, 700 граммов шампиньонов, 3 яйца, 1 луковицу, 2 маринованных огурца, 70 граммов грецких орехов, 3 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу следует посолить и поперчить, обжарить на растительном масле за 20 минут. Далее ее нужно остудить и нарезать на кусочки среднего размера. Лук и шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками. Грибы требуется обжарить на среднем огне, не добавляя масло на сковороду. Когда жидкость уйдет, продукт нужно посолить и поперчить, добавить масло и лук.
Через 5 минут ингредиенты нужно снять с огня. Яйца требуется отварить вкрутую, нарезать на средние кусочки. Точно так же нужно измельчить и огурцы. Грецкие орехи следует подсушить на сковороде. В миске нужно смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез, после чего все перемешать.
Эти салаты с грибами сытные, аппетитные. Подавать их можно и на обед, и на праздничный стол.