Чернослив – вкусный и полезный сухофрукт. Его рекомендуют включать в рацион, чтобы получать витамины и питательные вещества.
Многие едят его просто так или же добавляют в йогурты. Но иногда хочется чего-то оригинального, но такого, где будет присутствовать любые ингредиент. Такие блюда существуют.
Есть салаты с черносливом. Несколько рецептов их точно придутся по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов.
Салат с черносливом, яйцом и курицей
Для его приготовления потребуется взять 400 граммов куриного филе, 3 яйца, 50 граммов чернослива, 1 огурец, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки сметаны и соль по вкусу.
Курицу следует отварить до готовности, после чего нарезать на небольшие кусочки. Таким же образом нужно измельчить 2 яйца, отваренных вкрутую, 1 яичный белок, чернослив и огурец. Оставшийся желток потребуется размять вилкой, после чего соединить его со сметаной, солью и горчицей.
![Какие салаты готовить с черносливом: рецепты для любителей оригинальных сочетаний чернослив](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-11/chernosliv.jpg)
Полученной смесью нужно заправить остальные ингредиенты, смешанные в миске, после чего перемешать их.
Салат с черносливом, свеклой, орехами и чесноком
Чтобы его приготовить, потребуется взять 5 клубней свеклы, 150 граммов чернослива, 100 граммов грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль и твердый сыр по вкусу.
Свеклу необходимо отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив потребуется нарезать соломкой. Орехи же и чеснок следует измельчить. Подготовленные ингредиенты нужно соединить, посолить и заправить майонезом, маслом, отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат посыпается сыром.
Салат с черносливом, ветчиной и зеленым горошком
В состав ингредиентов этого блюда входят 150 граммов ветчины, 2 огурца, 60 граммов чернослива, четверть пучка петрушки, 100 граммов консервированного горошка, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.
Соломкой потребуется измельчить огурцы, ветчину и чернослив. Петрушку необходимо порубить ножом. Подготовленные ингредиенты нужно соединить, добавить к ним горошек, соль и заправить все майонезом.
Эти салаты раскроют вкус чернослива, сделают его еще лучше. Наверняка в них он понравится даже тем, кто ранее был равнодушен к нему.