Какие салаты готовить с черносливом: рецепты для любителей оригинальных сочетаний

13.11.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 15:10

Чернослив – вкусный и полезный сухофрукт. Его рекомендуют включать в рацион, чтобы получать витамины и питательные вещества.

Многие едят его просто так или же добавляют в йогурты. Но иногда хочется чего-то оригинального, но такого, где будет присутствовать любые ингредиент. Такие блюда существуют.

Есть салаты с черносливом. Несколько рецептов их точно придутся по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов.

Салат с черносливом, яйцом и курицей

Для его приготовления потребуется взять 400 граммов куриного филе, 3 яйца, 50 граммов чернослива, 1 огурец, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки сметаны и соль по вкусу.

Курицу следует отварить до готовности, после чего нарезать на небольшие кусочки. Таким же образом нужно измельчить 2 яйца, отваренных вкрутую, 1 яичный белок, чернослив и огурец. Оставшийся желток потребуется размять вилкой, после чего соединить его со сметаной, солью и горчицей.

чернослив
Фото: Pixabay

Полученной смесью нужно заправить остальные ингредиенты, смешанные в миске, после чего перемешать их.

Салат с черносливом, свеклой, орехами и чесноком

Чтобы его приготовить, потребуется взять 5 клубней свеклы, 150 граммов чернослива, 100 граммов грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль и твердый сыр по вкусу.

Свеклу необходимо отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив потребуется нарезать соломкой. Орехи же и чеснок следует измельчить. Подготовленные ингредиенты нужно соединить, посолить и заправить майонезом, маслом, отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат посыпается сыром.

Салат с черносливом, ветчиной и зеленым горошком

В состав ингредиентов этого блюда входят 150 граммов ветчины, 2 огурца, 60 граммов чернослива, четверть пучка петрушки, 100 граммов консервированного горошка, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.

Соломкой потребуется измельчить огурцы, ветчину и чернослив. Петрушку необходимо порубить ножом. Подготовленные ингредиенты нужно соединить, добавить к ним горошек, соль и заправить все майонезом.

Эти салаты раскроют вкус чернослива, сделают его еще лучше. Наверняка в них он понравится даже тем, кто ранее был равнодушен к нему.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Салат с черносливом, яйцом и курицей
  2. Салат с черносливом, свеклой, орехами и чесноком
  3. Салат с черносливом, ветчиной и зеленым горошком
Все новости