Какие салаты делать вегану: рецепты закусок для того, кто отказался от животной пищи

06.02.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 09:17

Отказ от пищи животного происхождение в настоящее время стал актуален. Определенная категория людей может осознанно отказаться от мяса и производных из него продуктов, от рыбы.

Есть несколько мнений по этому поводу. Кому-то кажется такой шаг безумием, кто-то находит его рациональным и правильным. Но в любом случае каждый может сам выбирать, как ему питаться.

Тому, кто стал веганом, следует делать свое меню разнообразным, интересным. В него можно включить салаты, которые можно готовить по разным рецептам. Среди них можно выделить простые и удачные.

Картофельный салат с сельдереем

Чтобы таковое приготовить, потребуется взять 900 граммов картофеля, 3 стебля сельдерея, 100 граммов маслин без косточек, 100 граммов маслин без косточек, 1 лимон, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки дижонской горчицы, соль  и черный молотый перец по вкусу.

Картофель нужно отварить в мундире за 20 минут, после чего слегка остудить и нарезать на кусочки небольшого размера. Сельдерей и маслины нужно измельчить так же. Все подготовленные ингредиенты следует сложить в миску, посолить и поперчить.

салат
Фото: Pixabay

Столовую ложку лимонного сока нужно смешать с маслом и горчицей, заправить салат и перемешать.

Овощной салат с помидорами и капустой

Для его приготовления потребуется взять половину кочана капусты, 1 помидор, 2 огурца, 2 горсти замороженного горошка, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку французской горчицы.

Капусту, помидоры и огурцы нужно нарезать соломкой. Горошек нужно подержать в кипятке 5 минут, после чего слить воду. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним майонез и горчицу, после чего все перемешать.

Салат с морковью, финиками и миндалем

В состав ингредиентов для блюда входят 1 апельсин и 1 морковь, половина пучка руколы, 5 фиников, 1 горсть миндаля, растительное масло по вкусу.

Морковь следует нарезать соломкой, мякоть апельсина – крупными кусочками. Финики и руколу нужно крупно порубить, миндаль потребуется раздробить. Все продукты необходимо смешать, заправить растительным маслом.

Такие салаты будут сытными и вкусными, будут делать рацион разнообразным. Каждый раз они будут употребляться с удовольствием.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картофельный салат с сельдереем
  2. Овощной салат с помидорами и капустой
  3. Салат с морковью, финиками и миндалем
Все новости