Кабачки – продукт, который в магазинах продается круглый год. Хозяйки его охотно покупают, поскольку знают, какой он универсальным.
С ним можно приготовить множество блюд. Есть варианты пожарить, потушить овощ, можно из него сделать запеканку, салат, смешав с другими ингредиентами.
Также из кабачков можно делать рулетики, которые станут оригинальной и вкусной закуской. Существует несколько рецептов, которыми для этого следует воспользоваться.
Рулетики из кабачков с сыром и яйцом
Для приготовления такого блюда из 3 кабачков необходимо взять 4 столовые ложки растительного масла, 3 вареных яйца, 200 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачки нужно нарезать на тонкие пластины, посолить их и поперчить, сбрызнуть маслом. Сковороду нужно разогреть, обжарить на ней частями овощ с обеих сторон. Далее заготовкам нужно дать остыть.
Яйца и сыр нужно натереть на крупной терке, соединить их с майонезом, добавить измельченные чеснок и укроп, соль и перец. По 1 столовой ложке такой начинки нужно выкладывать на каждую полосу кабачка, после чего сворачивать рулетики.
Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
Чтобы таковые приготовить, нужно взять 2 кабачка, половинку огурца, половинку моркови, несколько крабовых палочек, половину авокадо, 115 граммов сливочного сыра, острый соус по вкусу, половину лайма.
Кабачки нужно нарезать на тонкие пластины. Морковь и огурец нужно измельчить брусочками, крабовые палочки и авокадо – кусочками. Острый соус, сливочный сыр и сок лайма нужно соединить. Две полоски кабачка потребуется положить друг на друга, смазать один из краев сливочной смесью.
Далее нужно выложить на намазку авокадо, морковь и огурец, крабовые палочки, скрутить рулетик, проткнуть его зубочисткой, чтобы зафиксировать.
Такие рулетики из кабачков просты в приготовлении. При этом они получаются невероятно вкусными, аппетитными, а также сытными и легкими. Словом, предпочтения каждого ими можно будет удовлетворить.