Когда наступает грипп или ОРВИ, очень важно скорректировать питание и добавить в рацион много полезных продуктов.
В частности, чернику, чеснок и креветки. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, чьи слова приводит издательство News.ru.
Как пояснила Соломатина, когда наступает грипп или ОРВИ, стоит начать побольше употреблять жидкости. В этот список можно включить чай или другие негорячие отвары вроде шиповника и продуктов, богатых витаминами A.
Подойдут молочные изделия, сливочное масло и желток яйца. Также полезно будет повысить потребление витамина С, который есть в болгарском перце, облепихе и черной смородине, а также D.
Известно, что он в больших количествах содержится в морепродуктах и печени трески, а также весьма нежирных бульонах. Чтобы иммунитет и нервная система работали нормально, нужно увеличить потребление цинка и витамина D.
Поэтому в рацион можно добавить креветок и устриц.