Далеко не все знают, что есть продукты, которые после варки преумножают свои полезные вещества.
Термическая обработка вовсе не вредит этим продуктам, а лишь идет им на пользу.
Рассказываем, какие продукты можно смело варить и наслаждаться их вкусом и полезными качествами.
Какие продукты после варки становятся лучше?
Помидоры
Не бойтесь тушить, варить или запекать помидоры. Мало того, что томаты становятся пикантными и очень вкусными, но еще и крайне полезными.
Дело в том, что в помидорах есть мощный антиоксидант – ликопин, которые снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Морковь
Морковь любят не только за вкус и возможность «похрустеть», но и за пресловутый витамин А. Из вареной моркови бета-каротин усваивается гораздо лучше.
Шпинат
Шпинат является настоящим украшением для омлета, риса, любого салата.
Шпинат не теряет свои полезные свойства и после варки. Можно готовить его на пару, так будет еще больше пользы и еще больше витамина С.