Какие продукты мы напрасно недооцениваем и поэтому редко их употребляем

17.06.2021 10:00
Обновлено: 21.02.2023 21:40

Сегодня мы хотим развеять мифы о некоторых продуктах питания, которые многие люди просто недооценивают. Ведь на самом деле они намного полезнее, чем кажется.

1.    Сливочное масло.

Один из фитнес-тренеров Америки раскритиковал мнение о том, что сливочное масло может стать врагом для тела и здоровья человека. Он настоятельно рекомендует ввести его в рацион тех людей, которые активно занимаются спортом.

Это не транжиры, которые на самом деле вредны. Сливочное масло, если оно натуральное, богато насыщенными жирами, в которых нуждается каждый человек. Стоит отметить, что в этом продукте очень много витаминов и минералов. Именно они приносят пользу каждому органу вашего тела.

2.    Хлеб.

Самая первая заповедь людей, которые стремятся похудеть – забыть про хлеб. Вот только относительно недавно современные исследователи доказали, что этот продукт считается очень полезным.

В нём много клейковины, которая помогает замедлить старение клеток. Кроме всего этого, в этом продукте большое количество цинка, селена, магния и других веществ, в которых нуждается наш организм. Лучше всего отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу или изделиям из ржаной муки.

Хлеб Масло
Фото: Pixabay

3.    Квашеная капуста.

Этот продукт не считается вредным или опасным для фигуры, но очень часто пользу квашеной капусты просто недооценивают. Необходимо понимать, что этот ферментированный овощ считается самым настоящим сокровищем.

Капуста в таком виде богата пробиотиками и снабжает организм полезными бактериями. Благодаря этому происходит выработка серотонина, а также снижается риск развития сахарного диабета.

Необходимо добавить, что квашеная капуста источник витамина С. Поэтому обязательно её нужно включать в свой рацион во время сезона ОРВИ. 

Капуста

4.    Картофель.

Этот корнеплод богат витамином С, но и калия в картофеле также много. В нём большое количество компонентов, которые положительно отражаются на иммунной и сердечно-сосудистой системе.

Единственное, что необходимо учитывать, так это высокую калорийность картошки фри и просто жареного картофеля. Отдавать предпочтение лучше всего запечённому или картофелю отварному в мундире.

5.    Говяжья или телячья печень.

Этот продукт считается лидером по содержанию витаминов группы В. Они необходимы организму человека, чтобы поддерживать нормальный уровень железа в крови. При регулярном употреблении в пищу этого продукта, человек будет чувствовать себя энергичным.

Особенно печень должна быть в рационе людей, которые занимаются физическими нагрузками.

Молоко

6.    Кефир.

Многие современные диетологи придерживаются мнения, что из кисломолочных продуктов стоит отдавать предпочтение натуральному йогурту. Но, напиток под названием кефир, который нам знаком с детства, ничем не хуже.

Он помогает избежать вздутия живота, а также нормализует работу кишечника. Необходимо добавить, что в этом напитке намного больше белка, чем в натуральном йогурте.

Также к преимуществам можно отнести и то, что в кефире много витамина D и кальция. Если пить его регулярно, то это поможет сделать ваши волосы, ногти и кости крепкими.

 
Гарик Зур Автор: Гарик Зур


Содержание
  1. 1.    Сливочное масло.
  2. 2.    Хлеб.
  3. 3.    Квашеная капуста.
  4. 4.    Картофель.
  5. 5.    Говяжья или телячья печень.
  6. 6.    Кефир.
Все новости