Какие продукты можно есть в любом количестве, не опасаясь, что наберете вес

17.11.2023 02:10

К сожалению, нет таких продуктов, в которых количество калорий равнялось бы нулю.

Однако есть среди них такие, которые можно употреблять неограниченно, не опасаясь того, что они превратятся в лишние сантиметры на талии.

Диетолог разделяет эти продукты на две группы: овощи или фрукты, в которых нет крахмала.

Согласно ее выводам, вы не будете набирать лишний вес, употребляя определенные продукты:

  • Основная составляющая этих продуктов — вода.
  • Они содержат мало калорий.
  • Они быстро приводят к чувству насыщения.

Капуста.

Это один из самых низкокалорийных продуктов. Всего 33 калории, 3 г белка и 2, 5 г клетчатки ваш организм получит из одной порции капусты. Здесь также присутствуют невероятно полезные кислоты Омега-3, которые, помимо капусты, встречаются в рыбе.

тело
Фото: Pixabay

Сельдерей.

Этот продукт практически полностью состоит из воды, но это совсем не значит, что он бесполезен для нашего организма. Сельдерей богат клетчаткой, витамином К. Одна порция сельдерея — это 6 кал.

Черника.

Эту ягоду вместе с голубикой можно смело назвать продуктом с самым большим содержанием антиоксидантов (по сравнению с другими ягодами и фруктами). В одной порции черники содержится 14% суточной нормы витаминов и всего 85 кал.

Огурец.

В огурце больше всего воды. В одном овоще всего 16 кал. Так как все витамины и питательные волокна содержатся в кожуре и семенах огурца, лучше всего съедать этот овощ неочищенным. Также в огурцах содержится бета-каротин, который помогает улучшить зрение.

Помидор.

Этот продукт — щедрый источник ликопина. Этот компонент не только отвечает за окраску помидора, но и защищает наш организм от многих заболеваний. Помимо этого, помидоры содержат витамины А, С, В2, а также хром, калий, фолиевую кислоту. В одном среднем помидоре содержится не более 25 кал.

Грейпфрут.

Согласно многочисленным исследованиям, этот диетический фрукт помогает снизить вес. А происходит это благодаря обилию клетчатки, которая отвечает за чувство насыщения и приводит в норму уровень сахара. В одном спелом цитрусе не более 100 кал.

Высокое содержание витамина С помогает избежать многих заболеваний, среди которых — нарушения работы сердца. Грейпфрут борется с плохим холестерином и нормализует пищеварение. Благодаря содержанию фолиевой кислоты его часто назначают беременным женщинам.

Апельсин.

Многие люди прекрасно знают о высоком содержании в витамина С. Этот витамин помогает продуцировать коллаген, который, в свою очередь, необходим для здоровья кожи. Белые волокна, которые можно увидеть в сердцевине ароматного фрукта, регулируют уровень сахара в крови. В одном цитрусе — около 80 кал.

Брокколи.

Это овощное растение лучше всего есть сырым или в отварном виде. В нем содержится сульфорафан — особое соединение с противораковыми свойствами. В брокколи также содержатся витамины А, С, Е, а также большое количество клетчатки. В одной порции брокколи — около 30 кал.

Мускусная дыня.

Этот сладкий фрукт отличается высоким содержанием витамина А (бета-каротина). Дыня богата калием, витаминами А и С. В одной чашке этого продукта всего 55 кал.

Цветная капуста.

В цветной капусте много витамина С и К, а также фолиевой кислоты. Одна порция содержит примерно 25 кал.

Ежевика.

В этой чудесной ягоде содержатся антиоксиданты, витамин С и другие полезные вещества, которые отвечают за молодость нашей кожи. Ежевика прекрасно налаживает пищеварение. В одной порции ежевики не более 62 кал.

Латук.

В одной порции этого салата — около 20 кал. А еще этот продукт может похвастаться высоким содержанием железа, фолиевой кислоты, витаминами А и С.

Клубника.

Эта ягода может похвастаться высоким содержанием витамина С и антиоксидантов. Здесь достаточно калия и клетчатки, что крайне важно для нормальной сердечной деятельности. В одной порции ягод — около 50 кал.

Дыня.

В обыкновенной дыне немного больше калорий, чем в мускусной дыне, за счет высокого содержания природного сахара. Этот продукт богат витамином С (50% суточной нормы). Медь, которая содержится в дыне, помогает сохранить молодость кожи.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Капуста.
  2. Сельдерей.
  3. Черника.
  4. Огурец.
  5. Помидор.
  6. Грейпфрут.
  7. Апельсин.
  8. Брокколи.
  9. Мускусная дыня.
  10. Цветная капуста.
  11. Ежевика.
  12. Латук.
  13. Клубника.
  14. Дыня.
Все новости