Масло кокоса – это продукт, получаемый из мякоти кокосового ореха. Оно представляет собой, прозрачную жидкость с приятным запахом.
В средней Азии оно часто используется для приготовления пищи, особенно тех блюд, которые изначально подразумевают приправу в виде сладких соусов.
На 75% кокосовое масло состоит из кислот насыщенных жиром. Поэтому даже одна столовая ложка масла способна в течение нескольких минут утолить чувство голода.
Такой ритуал перед едой, поможет не переедать. Также это масло входит в список полезных для питания продуктов, поскольку жиры, входящие в его состав не содержат холестерина.
Злоупотреблять кокосовым маслом не стоит, поскольку оно очень калорийно и может спровоцировать быстрый набор веса.
На кокосовом масле очень удобно обжаривать пищу и оно способно выдерживать температуры до 180 градусов Цельсия, почти не теряя своих полезных свойств.
При этом кокосовое масло рекомендуется для наружного применения, поскольку оказывает положительное влияние на кожные и волосяные покровы тела.
Некоторые некорректно сравнивают кокосовое и пальмовое масло, пальмовое масло не обладает такими положительными качествами и имеет неприятный запах и вкус.