Какие пирожки печь с картошкой: бабушкины вкусные рецепты выпечки, которая понравится всем

07.03.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 20:09

Пирожки – лакомство, которое все знают с детства. Их все ели, когда гостили у бабушки, когда посещали родственников.

Такие блюда можно попробовать и в кафе, в ресторанах. Но многие отмечают, что в этом случае они не имеют привычного вкуса, которые так любим, по которому доводится так скучать.

В таком случае следует приготовить знакомое блюдо дома. Начать следует с пирожков с картошкой, рецепты которых дали бабушки.

Кыстыбый с картошкой

Из ингредиентов потребуется взять 150 мл воды и столько же молока, 300 граммов муки, 1500 граммов картофеля, 1 луковицу, 100 граммов сливочного масла и 2 его столовые ложки, соль по вкусу.

Теплую воду нужно соединить с мукой и со щепоткой соли, замесить тугое тесто. Его потребуется скатать в шар, оставить под полотенцем на полчаса. Очищенный картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, после чего превратить в пюре. Лук необходимо нарезать кубиками, обжарить на 2 столовых ложках масла, смешать его с картофелем.

пирожки
Фото: Pixabay

В полученную массу нужно добавить соль и теплое молоко. Тесто следует разделить на 10 частей, после чего раскатать каждую в лепешку по размеру сковороды. Полученные лепешки нужно выпе5кать на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Далее на половину лепешки нужно положить начинку, после чего сложить изделие пополам.

Так нужно собрать все пирожки, после чего смазать их сливочным маслом.

Мини-курники из слоеного теста

Для их приготовления потребуется взять половину луковицы, 300 граммов куриного филе, 2 картофелины, 500 граммов слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

На кубики нужно нарезать курицу и лук, картофель следует натереть на терке и отжать. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и поперчить. Тесто необходимо тонко раскатать, разрезать на 15 квадратных частей.

В каждую нужно положить по столовой ложке начинке, защипнуть края, выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Далее заготовки нужно смазать яйцом, выпекать при 180 градусах на протяжении получаса.

Такие пирожки с картофелем напомнят те, которыми доводилось лакомиться в детстве. Наверняка их вкус будет таким же незабываемым.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кыстыбый с картошкой
  2. Мини-курники из слоеного теста
Все новости