Вишня - вкусная ягода, которую можно есть без всего и наслаждаться при этом. Поскольку рацион должен быть разнообразным и сытным, только этим лакомством не получится питаться.
Потребуется включать другие продукты, ингредиенты в блюда, которые будут готовиться. Но это не значит, что про вишню нужно будет забыть.
Ее можно использовать в пирогах. Продвинутые хозяйки раскрыли свои секретные рецепты таковых.
Слоеный пирог с вишней
В состав его ингредиентов входят 450 граммов слоеного теста, 400 граммов вишни, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 100 граммов сахара, 1 яйцо.
1\3 теста следует оставить для украшения изделия. Остальное потребуется раскатать так, чтобы оно было больше диаметра формы для выпечки. Далее его по ней нужно распределить так, чтобы образовались бортики. Вишню требуется смешать с крахмалом, с сахаром, после чего выложить ее на тесто.
Остатки последнего необходимо раскатать, после чего нарезать на тонкие полосы. Разложить их надо так, чтобы получилась плетенка. Далее взбивается яйцо, им смазывается пирог. Выпекать готовое изделие нужно при 200 градусах на протяжении получаса.
Пирог с вишней и творогом
Для его приготовления потребуется взять 100 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара, 4 яйца, 300 граммов муки, по 400 граммов творога и вишни, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Сливочное масло необходимо растопить и соединить с половиной сахара. Белки следует отделить от желтков, добавить последние в масло и все перемешать. Далее в массу вводится мука, после чего замешивается тесто. Его потребуется распределить по форме для выпечки, сформировать при этом бортики, после чего отправить в холодильник на полчаса.
Творог следует взбить с остатками сахара. Белки также нужно взбить, после чего добавить к творогу. Вишню следует выложить на тесто, посыпать ее сахарной пудрой. Далее на ягоды следует выложить творожный крем, после чего отправить изделие в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45 минут.
Эти пироги с вишней простые, но при этом вкусные и сытные. Их все будут есть с большим удовольствием.