Мясные блюда всегда сытные и полезные. В них много белка, поэтому они и дарят энергию на длительное время.
Можно готовить курицу, свинину, говядину, получать сочное горячее. К мясу всегда нужно готовить что-то на гарнир, что делать не всегда есть время. Но от него самого в этом случае не стоит отказываться.
Можно делать пироги с мясом, которые могут быть и перекусом, и полноценным блюдом. Их рецептами стоит поделиться.
Заливной пирог с печенью и яйцами
Чтобы его приготовить, потребуется взять 650 граммов куриной печени, 5 яиц, по четверти пучка укропа и зеленого лука, 1 луковицу, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку крахмала, 150 граммов сметаны, 120 граммов муки, половину чайной ложки разрыхлителя, черный молотый перец и соль по вкусу.
Печень следует отварить за 10 минут в кипящей подсоленной воде, после чего крупно нарезать. Четыре яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать на кубики. Зелень нужно измельчить. Кубиками следует нарезать лук, после чего обжарить его на столовой ложке масла до золотистости.
Далее его, зелень, яйца и печень нужно соединить, добавить крахмал, соль и перец. Оставшееся яйцо нужно взбить с солью и сметаной, ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Половину полученного теста необходимо вылить в форму для запекания, смазанную маслом, распределить сверху начинку, после чего залить ее остатками теста. Выпекать заготовку нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Ленивый пирог из батона и фарша
Если времени мало совсем, то можно приготовить такой быстрый пирог. Потребуется взять 350 граммов свиного фарша,1 луковицу, 1 батон, 300 мл молока, половину столовой ложки растительного масла, 4 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук следует измельчить, смешать с фаршем, после чего посолить и поперчить массу. Батон нужно нарезать ломтиками средней толщины, обмокнуть в молоко и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
В центре каждого куска нужно сделать углубление, положить туда фарш. Яйца необходимо взбить, добавив 100 мл молока и соль, залить полученной массой батон. Пирог выпекать нужно при 180 градусах на протяжении 35 минут.
Такие мясные пироги будут очень вкусные и сытные. Они непременно понравятся и детям, и взрослым в семье.