Какие пироги печь с грушами: рецепты угощений от мастериц кухни, которые понравятся всем

28.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 20:40

Пироги  на столе оказываются часто. Они являются отличной закуской, могут даже в роли полноценного блюда выступать, если готовятся, например, с фаршем.

Многие хозяйки любят делать именно десертные изделия, радовать ими близких. У них всегда есть свои секретные способы их приготовления. Но все же расширять свои возможности  и умения никогда не поздно.

Можно освоить приготовление пирогов с грушами. Мастерицы кухни подсказали рецепты, по которым таковые получаются невероятно вкусными.

Пирог с грушами и миндальной крошкой

Чтобы его приготовить, потребуется взять 230 граммов сливочного масла, 280 граммов просеянной муки, 150 граммов и 2 столовые ложки сахара, 130 граммов миндальных лепестков, половину чайной ложки соли, 4 груши, 1,5 чайной ложки корицы.

Половину масла, 160 граммов муки, 50 граммов сахара и 50 граммов лепестков нужно смешать с помощью миксера, добавить четверть чайной ложки соли. Полученной тесто нужно распределить по дну формы для выпечки, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Нарезанные кубиками груши нужно залить водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения и варить 5 минут.

пирог
Фото: Pixabay

115 граммов масла и 100 граммов сахара нужно взбить, добавить 120 граммов муки, 80 граммов миндальных лепестков, четверть чайной ложки соли и чайную ложку корицы, после чего  перемешать массу. Груши следует смешать с остатками  сахара и корицы. Далее по основе нужно распределить груши, посыпать их миндальной крошкой и выпекать пирог при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Слоеный пирог с грушами и сыром

Для его приготовления берутся 2 груши, 200 граммов слоеного теста, 1 столовая ложка коричневого сахара, 150 граммов сыра с плесенью.

Груши нужно нарезать тонкими полосками. Тесто следует раскатать в прямоугольный пласт, сделать надрезы вдоль краев, отступив от них.

На середину пласта нужно выложить груши, присыпать их сахаром и сыром, нарезанным кубиками. Выпекать изделие нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.

По этим рецептам получаются нежные и вкусные пироги с грушами. Их точно будут с удовольствием есть все.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пирог с грушами и миндальной крошкой
  2. Слоеный пирог с грушами и сыром
Все новости