Брусника считается полезной ягодой, которая еще и приятным вкусом отличается. Ее собирают на болотах, где она растет в большом количестве.
Сохранить ее на зиму можно, закрыв в банки или заморозив. Но потом запасы нужно расходовать, что делать существует огромное количество вариантов. Можно добавить ягоду в творог, в смузи, можно есть ее просто так.
Также с брусникой можно печь пироги. Есть несколько рецептов таковых, которые позволят приготовить идеальную сладость.
Пирог с брусникой и яблоками
Для его приготовления нужно взять 250 граммов сливочного масла и небольшое его количество для смазывания, 200 граммов сахара, 5 яиц, 350 граммов муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 3 яблока, 150 граммов брусники, ванильный сахар по вкусу.
Масло потребуется размягчить, после чего взбить его миксером с обычным и ванильным сахаром. Постепенно нужно добавлять в смесь яйца, не прекращать при этом процесс взбивания. Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем, после чего ввести в массу, довести все до однородности.
Яблоки нужно нарезать кубиками, смешать с брусникой и добавить в тесто. Последнее нужно вылить в форму для запекания, застеленную пергаментом, после чего выпекать при 190 градусах на протяжении 40 минут.
Пирог с брусникой и сметанной заливкой
Чтобы такой испечь, нужно взять 55 граммов сливочного масла, 200 граммов и 1 столовую ложку сметаны, 100 граммов и 1 чайную ложку сахара, 120 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 яйцо, 200 граммов брусники, ванильный сахар по вкусу.
Масло потребуется растопить, смешать со столовой ложкой сметаны и чайной ложкой сахара, добавить 120 граммов муки, предварительно просеянной и смешанной с разрыхлителем. Далее замешивается тесто, распределяется по форме для запекания.
При этом обязательно нужно сделать небольшие бортики. Заготовка убирается в морозилку. Сметана, сахар, мука, яйцо и ванилин соединяются, смешиваются. Далее на тесто нужно выложить ягоды, залить их полученной смесью. Выпекать изделие потребуется при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Такие пироги с брусникой готовятся элементарно. Их подать на стол сможет даже начинающий кулинар.