Когда речь заходит о выпечке, начинающие хозяйки не всегда с энтузиазмом поддерживаются беседу. Она кажется им чем-то сложным, требующим специальных кулинарных навыков.
В качестве подтверждения своего мнения они приводят примеры тортов, булочек, эклеров, на приготовление которых нужно убить часы. Да, и такие блюда существуют, но это не значит, что всю выпечку готовить нужно очень долго.
В качестве примера можно привести пироги со сливами. Есть простые рецепты таковых, которые приготовить можно в очень сжатые сроки.
Пирог со сливами и яблоками
Для приготовления такой сладости потребуется взять 3 яйца, 200 граммов муки, такое же количество сахара и еще 2 его чайные ложки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина, 3 яблока, 300 граммов сливы, 1 чайную ложку сливочного масла.
Яйца необходимо взбить с 200 граммами сахара, постепенно ввести в них муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Прекратить взбивание стоит тогда, когда тесто станет жидким и однородным. Яблоки необходимо нарезать крупно, сливы требуется разделить пополам.
Сливочное масло нужно растопить и смазать им форму для выпекания, выложить на нее фрукты. Далее они посыпаются сахаром и заливаются тестом. Выпекать изделие необходимо при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Пирог со сливами на кефире
Чтобы его испечь, потребуется взять 3 яйца, 200 граммов сахара, половину чайной ложки ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла, 200 мл кефира, 1 чайную ложку соды, 260 граммов просеянной муки, 400 граммов сливы.
Яйца, сахар и ванильный сахар нужно взбить, ввести к ним растопленное сливочное масло, кефир и соду, все тщательно перемешать. Далее добавляется мука, тесто вымешивается. Форму для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, вылить туда тесто.
Сливы требуется разделить на четвертинки и положить на тесто. Выпекать пирог следует при 170 градусах на протяжении 45 минут.
Эти пироги простые, но в то же время оригинальные. Им даже на праздничном столе место найдется, не говоря о простом чаепитии с товарищами.