Пироги являются простыми, но очень вкусными лакомствами. Они пользуются популярностью, потому что их легко готовить, что использовать в них можно самые разные начинки.
А это значит, что удовлетворить можно вкус каждого. Особенно востребованными являются изделия с ягодами. Они будут уместны на любом столе.
Можно попробовать готовить пироги с малиной. Выделить можно несколько лучших рецептов с этой ягодой.
Пирог с малиной и лимонной глазурью
Для приготовления этого блюда необходимо взять 125 граммов муки, 150 граммов сахара, по четверти чайной ложки соли и разрыхлителя, 1 столовую ложку лимонной цедры, 115 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 5 столовых ложек лимонного сока, щепотку ванилина, 130 граммов малины, 90 граммов сахарной пудры.
Соединить потребуется сахар, муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. Яйца, желток и растопленное масло нужно взбить, добавить ванилин и 3 ложки лимонного сока. Далее две смеси нужно соединить, перемешать. Малину необходимо крупно нарезать, добавить в тесто.
Форму для запекания следует застелить пергаментом, вылить в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут. Остатки сока лимона и сахарную пудру нужно взбить, покрыть составом готовый пирог.
Влажный пирог с малиной
Чтобы его приготовить, нужно взять 115 граммов сливочного масла, 220 граммов сахара, 3 яйца, 125 граммов просеянной муки, по половине чайной ложки соли и разрыхлителя, 400 граммов малины, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Масло и сахар потребуется взбить, ввести в массу яйца. Муку, соль и разрыхлитель нужно смешать, добавить в масляную смесь и все вновь взбить.
В смазанную маслом форму для запекания нужно влить тесто, распределить по нему малину. Выпекать пирог нужно на протяжении 50 минут при 180 градусах. Далее нужно дать ему остыть на протяжении 20 минут, после чего посыпать его сахарной пудрой.
Такие пироги с малиной будут по-настоящему вкусными. Их наверняка смогут оценить все, кто попробует, понять, что они на самом деле волшебны.