Рождество – праздник, который все стараются провести в компании близких и родных, во время которого все желают насладиться общением. Последнее важно сделать теплым и приятным, чтобы оно подарило истинную радость.
А это возможно только при наличии на столе вкусных угощений. Среди таковых обязательно должны быть сладости.
В роли последних может выступать печенье. Есть несколько рецептов, по которым такая праздничная сладость получится просто идеальной.
Имбирные человечки
Такое печенье часто можно увидеть в кино. Готовится оно из 120 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 100 граммов меда, 1 яйца, 2 столовых ложек воды, 320 граммов муки, 1 чайной ложки соды, половины чайной ложки соли, молотых корицы, мускатного ореха и гвоздики, 2 чайных ложек имбиря.
Сливочное масло и сахар нужно взбить, добавить к ним мед, яйцо и воду, перемешать все. В отдельной миске нужно соединить остальные ингредиенты, начать постепенно вводить их в ранее полученную массу. Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 30 минут, после чего раскатать в тонкий пласт.
Из последнего останется вырезать фигурки человечков, выложить их на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.
Сахарное печенье со сливочным сыром
Для его приготовления нужно взять 200 граммов сахара, 240 граммов сливочного масла, 80 граммов сливочного сыра, половину чайной ложки соли, немного ванилина, 1 яйцо, 270 граммов муки.
Сливочное масло нужно размягчить, смешать с сахаром, сливочным сыром, солью, ванилином и яичным желтком. Массу нужно довести до однородности, после чего начать постепенно насыпать в нее муку. Полученное тесто следует завернуть в пленку, оставить на ночь в холодильнике.
Далее его потребуется раскатать в тонкий пласт, нарезать на фигурки любой формы, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Печь такое печенье нужно при 190 градусах на протяжении 10 минут.
По таким рецептам печенье само по себе получается вкусным. После приготовления его останется украсить любым способом, придать ему аппетитный вид.