Какие паштеты приготовить с рыбой: рецепты намазок из ингредиента, которые захотят попробовать все

08.01.2023 05:00
Обновлено: 05.04.2023 23:09

Для правильного функционирования, для корректной работы сердца и сосудов организму нужны Омега-3 жирные кислоты. Обеспечить их поступление можно, если употреблять продукты, которые ими богаты.

Одним из таковых является рыба. Ее можно жарить или запекать, можно отваривать. Кто-то добавляет  ее в салаты, в супы.

Есть еще вариант готовить рыбные паштеты. Из всех рецептов таких намазок выделить можно несколько.

Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном

В состав ингредиентов для такого блюда входят 250 граммов скумбрии, 1 лимон, 180 граммов крем-сыра, 2 столовые ложки сливочного хрена.

Филе рыбы нужно снять с костей. С лимона потребуется снять цедру, используя мелкую терку. Из мякоти цитрусового следует выжать сок. В блендере нужно превратить в кашицу рыбу, ввести в процессе сок лимона, цедру сыр и хрен.

паштет
Фото: Pixabay

В готовый продукт можно также по желанию добавить каперсы.

Паштет из печени трески

Для приготовления по этому рецепту нужно взять 1 морковь, 1 луковицу, 3 яйца, 250 граммов печени трески, 1 столовую ложки лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Морковь нужно отварить за полчаса до мягкости, яйца потребуется сварить за 10 минут вкрутую. Данные продукты нужно остудить, очистить и нарезать.

Лук потребуется измельчить в блендере, после чего добавить к нему подготовленные ингредиенты и печень трески. Далее все  взбивается до однородности, солится, перцится, перемешивается с лимонным соком.

Риет из лосося

Чтобы приготовить намазку, нужно взять 400 граммов свежего лосося, 180 граммов творожного сыра, 2 веточки укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу потребуется отварить в кипящей воде на протяжении 10 минут, после чего остудить и размять вилкой. Укроп следует измельчить, смешать его с рыбой и творожным сыром. Далее масса солится, перчится по вкусу, после чего перемешивается.

По таким рецептам паштеты получаются очень нежными и вкусными. Их можно подавать домашним на закуску,в качестве перекуса. Бутерброды, которые планируется подавать на праздничный стол, также можно намазать такими заготовками. Наверняка гости оценят их превосходный вкус.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
  2. Паштет из печени трески
  3. Риет из лосося
Все новости