Все продукты имеют свой вкус. Он может нравиться, может не вызывать приятных ощущений.
Но только использование различных добавок в случаях с конкретными продуктами, блюдами. В роли них часто выступают соусы. Их многие покупают в магазинах, где ассортимент широкий. Такой вариант хорош, но можно и самостоятельно попробовать сделать такую добавку.
С приготовлением горячих соусов справиться точно сможет каждый. Есть несколько рецептов таковых, которые в любой семье найдут своих поклонников.
Классический соус чили
Он в каком-то смысле является универсальным, поэтому стоит попробовать приготовить его. Для этого нужно взять 50 граммов перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 столовую ложки растительного масла и такое же количество яблочного уксуса, по 1 чайной ложке крахмала и сахара, щепотку соли.
В блендер нужно поместить чеснок и чили, измельчить эти продукты и переложить в кастрюлю, добавить к ним масло, уксус, соль и сахар, после чего отправить на медленный огонь. Когда начнется кипения, потребуется ввести крахмал. Когда масса закипит, кастрюлю нужно снять с плиты, дать ее содержимому остыть.
Хранить соус можно в герметичной емкости в холодильнике неделю. Можно не добавлять в него крахмал, если хочется получить жидкий готовый продукт.
Универсальный острый соус с чесноком
Чтобы приготовить такой интересный соус, нужно взять 6 средних перцев халапеньо, 4 веточки кинзы, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, половину стакана белого уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку свежего сока лайма, 1 чайную ложку соли.
Халапеньо, лук, кинзу и чеснок нужно нарезать, после чего отправить в блендер. К ним нужно добавить остальные ингредиенты, после чего измельчить их до однородности. После этого соус можно считать готовым. Он будет острым, поэтому его нужно будет добавлять в еду в небольших количествах.
По таким рецептам домашние соусы всегда будут получаться вкусными. Они будут подходить ко многим блюдам, за счет чего будут пользоваться популярностью, будут довольно быстро съедаться.