Какие мясные блюда приготовить быстро: рецепты, по которым сделать шедевр можно за 10 минут

12.11.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 15:07

Мясо – полезный белковый продукт, который в рацион необходимо включать, чтобы оставаться здоровым и бодрым. Иной человек и рад бы это делать, но отмечает, что на приготовления блюд у него нет времени.

Да, в некоторых случаях на то, чтобы сделать мясо вкусным, требуется огромное количество времени. Но так бывает не всегда.

Есть мясные блюда, которые готовятся быстро. Некоторые рецепты позволяют и за 10 минут сотворить настоящий шедевр.

Мясной омлет

Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 яйца, 3 столовые лодки любого готового фарша, растительное масло для жарки и зелень по вкусу.

Яйца необходимо взбить венчиком, после чего перелить в сковороду, где уже разогрето растительное масло. Омлет нужно обжарить с двух сторон. Мясо потребуется термически обработать на другой сковороде, после чего выложить его на половинку омлета.

мясо
Фото: Pixabay

Второй частью изделия из яйца нужно прикрыть фарш. Мелко нарезанной зеленью блюдо нужно посыпать сверху.

Мясные маффины с яйцом

Для их приготовления потребуется взять 12 яиц, 1 болгарский перец и 1 брокколи, 12 столовых ложек готового фарша, 2 столовые ложки сливочного масла.

Формочки для маффинов нужно смазать сливочным маслом, после чего положить в них по ложке фарша. Далее раскладываются небольшие пучки брокколи и кусочки болгарского перца. Прочие овощи также распределяются по емкостям равномерно.

В самом конце нужно разбить в каждую формочку по 1 яйцу. Маффины нужно выпекать при 18 градусов до полной их готовности.

Пастуший пирог

Он готовится из 300 граммов цветной капусты и 400 граммов готового фарша.

Из отварной цветной капусты нужно сделать пюре, используя для этого блендер. В форму для запекания нужно выложить фарш, после чего покрыть его овощным слоем. Выпекать пирог нужно при 200 градусах до тех пор, пока пюре не станет золотистым.

Заменить цветную капусту в данном рецепте можно 6 картофелинами, которые потребуется отварить, а потом довести до состояния пюре.

Эти блюда из мяса будут вкусными ив то же время быстрыми в приготовлении. Понравятся они и детям, и требовательным взрослым.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мясной омлет
  2. Мясные маффины с яйцом
  3. Пастуший пирог
Все новости