Мясо – полезный белковый продукт, который в рацион необходимо включать, чтобы оставаться здоровым и бодрым. Иной человек и рад бы это делать, но отмечает, что на приготовления блюд у него нет времени.
Да, в некоторых случаях на то, чтобы сделать мясо вкусным, требуется огромное количество времени. Но так бывает не всегда.
Есть мясные блюда, которые готовятся быстро. Некоторые рецепты позволяют и за 10 минут сотворить настоящий шедевр.
Мясной омлет
Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 яйца, 3 столовые лодки любого готового фарша, растительное масло для жарки и зелень по вкусу.
Яйца необходимо взбить венчиком, после чего перелить в сковороду, где уже разогрето растительное масло. Омлет нужно обжарить с двух сторон. Мясо потребуется термически обработать на другой сковороде, после чего выложить его на половинку омлета.
Второй частью изделия из яйца нужно прикрыть фарш. Мелко нарезанной зеленью блюдо нужно посыпать сверху.
Мясные маффины с яйцом
Для их приготовления потребуется взять 12 яиц, 1 болгарский перец и 1 брокколи, 12 столовых ложек готового фарша, 2 столовые ложки сливочного масла.
Формочки для маффинов нужно смазать сливочным маслом, после чего положить в них по ложке фарша. Далее раскладываются небольшие пучки брокколи и кусочки болгарского перца. Прочие овощи также распределяются по емкостям равномерно.
В самом конце нужно разбить в каждую формочку по 1 яйцу. Маффины нужно выпекать при 18 градусов до полной их готовности.
Пастуший пирог
Он готовится из 300 граммов цветной капусты и 400 граммов готового фарша.
Из отварной цветной капусты нужно сделать пюре, используя для этого блендер. В форму для запекания нужно выложить фарш, после чего покрыть его овощным слоем. Выпекать пирог нужно при 200 градусах до тех пор, пока пюре не станет золотистым.
Заменить цветную капусту в данном рецепте можно 6 картофелинами, которые потребуется отварить, а потом довести до состояния пюре.
Эти блюда из мяса будут вкусными ив то же время быстрыми в приготовлении. Понравятся они и детям, и требовательным взрослым.