Какие мифы о еде очень вредны

10.02.2023 22:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Люди убеждены в том, что им необходима определенная еда, наделённая уникальными свойствами расщеплять жиры, не вызывать задержку жидкости.

Однако такая еда не более, чем миф. Какие именно продукты ошибочно воспринимаются за здоровые и почему это ошибочное мнение, расскажет статья.

Яйца с белой скорлупой не полезны

Распространённый маркетинговый ход, который позволяет яйца с коричневой скорлупой продавать по завышенной цене. Многие люди считают, что только темная скорлупа говорит о натуральности продукта.

Однако на самом деле нет никакой разницы в качестве или составе яиц с разным оттенком. Их цвет зависит только от породы куриц. Более того, оттенок желтка тоже не показатель качества, а ведь и по нему часто оценивают продукт. Желток насыщенного цвета всего лишь имеет больше каротиноидов.

Бекон из индейки несёт пользу

В данном мифе речь идёт о том, что изготовленный из индейки бекон намного полезнее, чем аналог из свинины. Доля логики в этом утверждении есть, ведь индейка это диетическое мясо. Однако не стоит забывать, что при приготовлении в него вносят дополнительные вещества: соль и жир.

еде
Фото: Pixabay

С ними после дополнительной жарки индейка такая же небезопасная, как и свинина. Она не позволит похудеть или уменьшить количество канцерогенов, попадающих в организм.

Подсластитель идеальная альтернатива сахару

Желающие оздоровиться или похудеть всегда приходят к заменителю сахара, чтобы уменьшить тягу к сладкому, замедляющему метаболизм и вызывающему неконтролируемый набор веса. Но они не учитывают тот факт, что подсластитель изготавливаются искусственно.

В составе большинства продуктов такого рода присутствует вещество суклароза, вызывающая привыкание и провоцирующая резкие скачки инсулина в крови. Более того, ученые в лабораторных условиях выяснили, что вещество вызывает развитие лейкемии.

Овощи и фрукты полезны в любое время года

При питании овощами и фруктами с целью оздоровить организм необходимо учитывать факт сезонности. Они могут принести пользу только в летнее и осеннее время. Яркие и красивые плоды, лежащие на прилавках магазинах в феврале, не имеют в составе ничего полезного.

В них большая концентрация веществ для быстрого созревания, а так же на поверхности содержится воск для дополнительного внешнего лоска.

Все салаты с содержанием овощей это полезный перекус

На деле то, что выглядит полезным, таковым не всегда является. Для примера стоит рассмотреть бургер и салат «Цезарь». В фастфуде с котлетой, овощами, соусом и булочкой содержится 250 ккал. А в упомянутом салате с овощами, соусе на сливках, жареной курицей и пармезаном почти 400 ккал.

Важно не то, что в салате, а как он заправлен и какой обработке подверглись ингредиенты. Соусы и жареные компоненты не могут быть полезными даже в соседстве с овощами.

Мифы о полезных продуктах питания это огромная проблема. Вера в нелепые мнения нарушают метаболизм и приводят к ожирению, высокому показателю холестерина и инсулина.

 


Содержание
  1. Яйца с белой скорлупой не полезны
  2. Бекон из индейки несёт пользу
  3. Подсластитель идеальная альтернатива сахару
  4. Овощи и фрукты полезны в любое время года
  5. Все салаты с содержанием овощей это полезный перекус
Все новости