Какие котлеты делать в пост: рецепты горячего, которое захочется готовить в любое время года

11.03.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 21:56

Постная еда многим кажется не особо вкусной. Кто-то находит ее пресной, простой, такой, которой нельзя наслаждаться.

Конечно, есть и такие блюда, но их не нужно включать в рацион, если они не нравятся. Когда есть ограничение на различные продукты питания, можно попробовать готовить что-то интересное.

Одним из вариантов являются постные котлеты. Есть несколько рецептов таковых, которым понравятся так, что их захочется готовить  круглый год.

котлеты
Фото: Pixabay

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Чтобы таковые приготовить, потребуется взять 100 граммов мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 мл воды, 1 луковицу и 1 картофелину, 5 столовые ложек растительного масла, соль и сушеный чеснок по вкусу.

Овсяные хлопья нужно залить горячей водой, после чего перемешать и оставить на 20 минут. Картофель и лук нужно очистить, натереть оба продукта на терке. Далее их потребуется смешать с овсянкой, солью и чесноком, оставить массу еще на 15 минут.

Через это время из нее потребуется сформировать котлеты. Обжаривать их следует на разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Образоваться на них должна румяная корочка.

Веганские котлеты из тофу

Чтобы их приготовить, нужно взять 80 граммов батона, 100 мл соевого молока, 400 граммов тофу, 1 луковицу, 1 чайную ложку столовой горчицы, 50 граммов панировочных сухарей, половину чайной ложки сушеной петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Батон необходимо нарезать на небольшие кусочки, после чего оставить в теплом молоке на 7 минут. Тофу нужно измельчить в блендере, отжать. Лук необходимо порубить ножом. Подготовленные тофу и хлеб нужно соединить, добавить к ним панировочные сухари, лук, петрушку, соль и перец, все перемешать.

Из полученной массы нужно сформировать котлеты, которые потребуется обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Такие котлеты получаются приятными на вкус, нежными по своей текстуре. Наверняка у них найдутся поклонники в каждом доме, которые будут просить готовить продукт чаще.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Постные котлеты из овсяных хлопьев
  2. Веганские котлеты из тофу
Все новости