Какие каши приготовить: рецепты простых блюд, которые можно подавать на стол даже самым требовательным гурманам

27.01.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 05:56

Каша – еда, которую многие считают простой. К таковой ее можно отнести, если она была приготовлена классическими способами, если никаких особенных ингредиентов туда не добавлялось.

Но и при таком раскладе она все равно будет вкусной. Вместе с тем разнообразие в обыденные блюда внести можно всегда.

Есть возможность необычно приготовить кашу, сделать ее невероятно вкусной. Пользоваться для этого нужно несколькими рецептами.

Гречка с куриными фаршем и грибами

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 250 граммов шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, 300 граммов куриного фарша, 180 граммов гречки, 500 мл воды, зелень, соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

Лук и грибы необходимо нарезать небольшими кусочками. Первый нужно обжарить на сковороде с добавлением  масла на протяжении 5 минут, после чего добавить грибы, готовить все еще столько же. В ту же сковороду следует отправить фарш, готовить все еще 4 минут, посолить и поперчить в процессе.

каша
Фото: Pixabay

Далее нужно добавить гречку, все перемешать и залить подогретым бульоном. Под крышкой нужно готовить блюдо 20 минут, после чего добавить измельченный чеснок, снять с огня и настаивать под крышкой 10 минут. Перед подачей каша посыпается зеленью.

Ячневая каша на воде с грибами и луком

На 1 стакан ячневой каши нужно взять 2 стакана воды, 1 луковицу, 2 стакана воды, 350 граммов шампиньонов, пол 1 столовой ложке сливочного масла и растительного, соль и черный молотый перец по вкусу.

Ячневую крупу нужно промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, варить ее на протяжении 25 минут, помешивая. Солить крупу следует по вкусу. Лук необходимо за это время нарезать кубиками, шампиньоны – ломтиками.

На сковороде следует разогреть два вида масла, обжарить на них лук за 3 минуты, после чего добавить грибы, готовить все еще 7 минут, посолить и поперчить в процессе. С овощами нужно смешать готовую кашу, подавать ее на стол после этого.

По таким рецептам по достоинству каши оценят все. Понравиться такая еда даже настоящим гурманам, которые избалованы необычными блюдами.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Гречка с куриными фаршем и грибами
  2. Ячневая каша на воде с грибами и луком
Все новости