Каша – еда, которую многие считают простой. К таковой ее можно отнести, если она была приготовлена классическими способами, если никаких особенных ингредиентов туда не добавлялось.
Но и при таком раскладе она все равно будет вкусной. Вместе с тем разнообразие в обыденные блюда внести можно всегда.
Есть возможность необычно приготовить кашу, сделать ее невероятно вкусной. Пользоваться для этого нужно несколькими рецептами.
Гречка с куриными фаршем и грибами
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 250 граммов шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, 300 граммов куриного фарша, 180 граммов гречки, 500 мл воды, зелень, соль, специи и черный молотый перец по вкусу.
Лук и грибы необходимо нарезать небольшими кусочками. Первый нужно обжарить на сковороде с добавлением масла на протяжении 5 минут, после чего добавить грибы, готовить все еще столько же. В ту же сковороду следует отправить фарш, готовить все еще 4 минут, посолить и поперчить в процессе.
Далее нужно добавить гречку, все перемешать и залить подогретым бульоном. Под крышкой нужно готовить блюдо 20 минут, после чего добавить измельченный чеснок, снять с огня и настаивать под крышкой 10 минут. Перед подачей каша посыпается зеленью.
Ячневая каша на воде с грибами и луком
На 1 стакан ячневой каши нужно взять 2 стакана воды, 1 луковицу, 2 стакана воды, 350 граммов шампиньонов, пол 1 столовой ложке сливочного масла и растительного, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ячневую крупу нужно промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, варить ее на протяжении 25 минут, помешивая. Солить крупу следует по вкусу. Лук необходимо за это время нарезать кубиками, шампиньоны – ломтиками.
На сковороде следует разогреть два вида масла, обжарить на них лук за 3 минуты, после чего добавить грибы, готовить все еще 7 минут, посолить и поперчить в процессе. С овощами нужно смешать готовую кашу, подавать ее на стол после этого.
По таким рецептам по достоинству каши оценят все. Понравиться такая еда даже настоящим гурманам, которые избалованы необычными блюдами.