Изжога, расстройство стула, отрыжка, боли – все это признаки гастрита.
Имея данное заболевание, многие люди любят кушать фрукты. Однако часть из них может доставить неприятные ощущения, навредить.
Знание фруктов, которые допустимы при данном заболевании, поможет избежать дискомфорта.
Какие фрукты можно при гастрите
При гастрите с пониженной кислотностью можно кушать кислые фрукты и ягоды. Однако употребление винограда, персика и дыни не рекомендуется. Ананас, авокадо и папайя также окажут негативное влияние.
Рекомендовано употреблять сок и ягоды черноплодной рябины, черную смородину. Клубника будет также полезна, поскольку эта ягода приводит в норму нарушенный обмен веществ.
Кроме этого, в списке полезных ягод находится арбуз. Он способствует выведению из организма шлаков.
При гастрите с повышенной он кислотностью лучше отказаться от кислых фруктов и ягод, лимона, грейпфрута, граната, винограда, персиков и дынь. Полезным будут сладкие сорта яблок.
Важно помнить, что организм человека индивидуален. Лучше получить консультацию врача-гастроэнтеролога.