Современные хозяйки используют много простых продуктов при приготовлении еды. Не отказываются они от тыквы.
Ее они готовят разными способами, делают из нее и легкие, и питательные блюда. Примером таковых является тот же суп-пюре из тыквы. Он вкусный, но только таким угощением можно не ограничиваться.
Есть десертные блюда с тыквой, которые готовятся элементарно. Мастерицы кухни поделились рецептами таковых.
Творожная запеканка с тыквой
На 1 килограмм тыквы необходимо взять 2 щепотки соли, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 500 граммов творога, 1 столовую ложку растительного масла.
Тыкву следует очистить и нарезать небольшими кусочками, после чего выложить на застеленный фольгой противень и выпекать на протяжении 20 минут при 200 градусах. Далее продукт нужно превратить в пюре с помощью блендера, добавить в него соль, яйцо, половину муки и сахара.
![Какие десерты готовить с тыквой: мастера кухни поделились рецептами, по которым захочется готовить часть тыква](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-01/tykva.jpg)
С остатками муки и сахара, с солью и яйцо нужно взбить творог. Форму для запекания потребуется смазать маслом, после чего слоями выложить в нее подготовленные массы. Выпекать полученную заготовку потребуется при 200 градусах на протяжении 40 минут.
Простой десерт из тыквы
На 500 граммов тыквы нужно взять 1 лимон, 1 чайную ложку молотой корицу, по 1 столовой ложке сахара и меда, четверть чайной ложки мускатного ореха.
С лимона нужно снять цедру, из его мякоти требуется выжать сок, тыкву следует нарезать кубиками. Цедру, сахар, мед, корицу, сок и мускатный орех нужно смешать, полить полученным сиропом тыкву и отправить блюдо в микроволновку на 5 минут.
Сладкие тыквенные оладьи
Чтобы их приготовить из 250 граммов тыквы, нужно взять 75 граммов муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца, четверть чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла.
Тыкву нужно нарезать небольшими кусочками, отварить в воде до мягкости, после чего остудить. Далее ее потребуется пюрировать вместе с мукой, сахаром, корицей, разрыхлителем и солью. После нужно добавить яйца, взбить все еще раз. Жарить оладьи нужно до румяности на растительном масле.
Такие десерты из тыквы понравятся каждому. Они по-настоящему вкусные и очень ароматные.