Эксперты советуют в зимний период пересмотреть рацион и дополнить его тремя уникальными продуктами.
Из-за погодных условий многие люди предпочитают оставаться дома, снижается подвижность, растет калорийность блюд.
Зимой организм нуждается в дополнительных витаминах и минералах, а также иных питательных веществах.
Получить их можно, если включить в рацион эти 3 продукта, рассказала диетолог Татьяна Мещерякова в разговоре с порталом «Доктор Питер».
Тыква
Из тыквы можно приготовить множество блюд. Например, суп-пюре, овощной гарнир, теплый салат, молочную кашу.
![Какие 3 продукта обязательно нужно есть зимой: вот что поможет вам в холода Тыква](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-11/6_14.jpg)
Чем полезна тыква зимой? Мякоть плода содержит калий, кальций, железо, марганец, витамины A, C, B, E, K. Семечки являются источником цинка и аминокислоты под названием триптофан.
Финики
Некоторые люди недооценивают финики, потому что не знают об их уникальном составе. В них много клетчатки, магния, хрома, марганца, калия, железа, меди, цинка, витаминов А, С, В1, В2, В6.
Но увлекаться ими все же не стоит. Финики сытные и отлично подходят для перекуса.
Куркума
Еще один продукт, который вместе с финиками и тыквой образует трио ценных продуктов в зимний период.
В чем уникальность куркумы? Секрет связан с веществом под названием куркумин. В ходе исследований было доказано, что оно положительно влияет на защитную функцию клеток иммунной системы.
Куркумин имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Они как нельзя кстати для зимнего периода, поэтому диетолог рекомендует включить куркуму в рацион.