Какие 10 кулинарных сочетаний кажутся вам бредом, но на самом деле оказываются настоящим шедевром

05.10.2021 10:00

Необходимо понимать, что сочетание различных вкусов – это не просто там какое-то искусство. Вот только верную комбинацию удается найти не всем и не сразу. 

Но, если не оставлять этих попыток, то может получиться что-то необычное, но при этом вкусное. Сегодня мы предлагаем взглянуть, какие сочетания могут казаться на первый взгляд странным, но на вкус они просто превосходны.

1.    В Бельгии делают вкусную закуску из консервированного тунца, добавляют в неё майонез и намазывают на батон или хлеб. Сверху притрушиваем зеленью. Получается очень сытно и вкусно. 

2.    Чернослив можно фаршировать чесноком, который перемалываем с орехами. После этого добавляем сметану, взбитую с сахаром. Вкус необычный, но в такое блюдо нравится многим людям. 

3.    А вот жители солнечной Испании очень любят готовить бекон с финиками. Всё, что нужно сделать – это завернуть финики в бекон и всё вместе обжарить. Конечно, получается очень калорийно, но попробовать это блюдо стоит. 

Какие 10 кулинарных сочетаний кажутся вам бредом, но на самом деле оказываются настоящим шедевром
Фото: Pixabay

4.    Редиска идеально сочетается со сливочным маслом. Спросите об этом у своих бабушек. Об этом сочетании нам известно ещё со времён СССР.

5.    Вы когда-то пробовали огурцы вместе с мёдом? Хоть это звучит странно, но вкус необычный и многим нравится. Для некоторых людей – это даже стало семейным рецептом. Нужно взять ломтик холодного огурца и окунуть его в мёд. 

6.    Если вы любите «Нутеллу», то попробуйте её сочетать с чипсами. Это, конечно, на любителя, но многим людям нравится.

7.    Один из владельцев известного ресторана создал чесночное мороженое. И на удивление вкус его понравился многим людям. Оно сладкое, но привкус остроты и чеснока превращают такое мороженное в настоящий шедевр. Даже одно время было в продаже чесночное мороженное, в стаканчике. А в ресторанах, где его готовят, принято подавать этот десерт, политый клубничным сиропом и с веточкой мяты.

8.    Привычный вариант бутерброда – это батон, намазанный сливочным маслом, а сверху по желанию, кто кладёт сыр, кто колбасу, а кто и то, и другое.

Вот только некоторые любители всего необычного бутерброд с сыром и сливочным маслом поливают сверху сгущенкой. Люди, кто пробовал такое сочетание, утверждают, что это на самом деле очень вкусно. 

Но, пока не проверишь, не узнаешь. Есть ещё один вариант сладких бутербродов. Берётся тост, сверху кладём сыр, а на него апельсиновый мармелад. Есть люди, которые любят намазывать сладкую булочку сливочным маслом, а сверху кладут солёную рыбку.  Некоторые не понимают сочетание сладкого и солёного, но дети оценили такие бутерброды.

9.    Кто делал окрошку, тот знает, что один из основных в ней ингредиентов – это варёная колбаса. Вот только нашлись люди, которые больше любят этот холодный суп с селёдкой, вместо колбасы. Звучит странно, но на самом деле рыба гармонично сочетается с другими ингредиентами в окрошке. 

10.    Если вы любите экспериментировать на кухне, то попробуйте сочетать спагетти «Болоньезе» с яблочным пюре. Описать вкус словами просто невозможно. Это нужно только пробовать. Сладкое яблочное пюре отлично сочетается с говяжьим «Болоньезе». 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости