Какая вода подходит для маринования огурцов

09.02.2023 01:56
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Сезон огурцов в самом разгаре, поэтому вы можете купить их по хорошей цене.

Огурцы уже не такие водянистые, поэтому они будут храниться дольше, чем если бы их собрали намного раньше.

Новички, закладывающие огурцы для маринования, часто стоят перед дилеммой, какой водой их заливать - холодной или горячей. Это связано с тем, что в одних рецептах рекомендуется холодный рассол, а в других - горячий.

Какую воду следует использовать для маринования огурцов?

Во многих рецептах рекомендуется заливать огурцы горячей водой для маринования. Это решение имеет много преимуществ, но также и недостатки. Горячая вода оказывает дезинфицирующее действие на огурцы и добавленные в них специи. Это также ускоряет процесс ферментации.

Однако высокая температура воды разрушает некоторые ценные ингредиенты, содержащиеся в огурцах, и добавки.

вода
Фото: ТУТ НЬЮС

С другой стороны, заливание огурцов холодной водой является хорошим решением, когда речь идет о полезных свойствах этих консервов. Она хорошо сохраняет витамины и биологически активные ингредиенты.

Однако если в огурцах, укропе или хрене были примеси, невидимые невооруженным глазом, они легко и быстро могут привести к порче всей консервации. Холодный рассол не предотвратит рост грибков и бактерий.

Поэтому идеальное решение - залить огурцы для маринования теплой водой. Это может быть тепловатая или достаточно теплая вода, но ее следует прокипятить. В такой воде соль быстро растворится, и микроорганизмы будут частично уничтожены. Теплая вода также ускорит молочнокислую ферментацию, которая вызывает соление огурцов.

Водопроводная или бутилированная вода? Какую воду выбрать?

Если у вас есть качественная водопроводная вода, вы можете легко использовать ее для приготовления жидкости для маринования огурцов. Для соления лучше всего подходит вода средней жесткости.

Помните, что хлор, содержащийся в водопроводной воде, не подходит для маринования огурцов. По этой причине водопроводную воду лучше всего кипятить и охлаждать. Во время кипячения хлор испаряется из воды и не оказывает отрицательного влияния на маринование.

Для приготовления рассола можно также использовать воду, отфильтрованную с помощью домашнего фильтра, или негазированную воду из бутылки.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какую воду следует использовать для маринования огурцов?
  2. Водопроводная или бутилированная вода? Какую воду выбрать?
Все новости