Для того чтобы насладиться идеально прожаренными сосисками, с которых не капает жир, необходимо соблюдать 3 основных правила, которые мы раскрываем ниже.
Самым важным, гарантирующим, что сосиски не будут жирными, является сильно разогретая сковорода, смазанная салом. Это обеспечит равномерное обжаривание мяса и не впитает слишком много жира.
Обжаренная на сковороде колбаса радует любого гурмана своей хрустящей корочкой, сочной внутренностью и насыщенным вкусом.
Однако для того, чтобы провозгласить кулинарный успех, важно заранее знать основные правила жарки сосисок. Соблюдение этих правил гарантирует успех каждый раз, и все сосиски будут получаться идеально, независимо от вида.
Температура и жир против хороших сосисок
Самая большая ошибка - класть сосиски на холодную сковороду с растительным маслом. Низкая температура приведет к тому, что жир впитается в мясо, и сосиски слишком высохнут при длительном обжаривании. Поэтому перед приготовлением необходимо предварительно разогреть посуду.
![Как жарить сосиски, чтобы они не выходили жирными Сосиски, мангал](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-08/photo_2022-05-21_12-27-10.jpg)
Растительное масло, с другой стороны, удаляет часть аромата из сосисок - эксперты рекомендуют использовать вместо него гусиное сало.
Кроме того, сало выдерживает более высокие температуры без дымления, поэтому продукт будет жариться быстрее и приобретет более хрустящую корочку.
Перед обжариванием выньте сосиски из холодильника
Помещение холодных сосисок на горячий жир может привести к подгоранию корочки и недожариванию внутренностей.
Слишком большая разница температур не рекомендуется при обжаривании сосисок на сковороде.
Чтобы избежать этой проблемы, просто достаньте сосиски из холодильника примерно за 40 минут до начала жарки и положите их на столешницу. За это время мясо нагреется до комнатной температуры, и жарить его будет гораздо легче.
Не прокалывайте корку
При очистке сосисок на сковороде советуем использовать щипцы, а вилку оставить до самого приготовления блюда. Накалывание корочки вытягивает ценные соки, которые испаряются на сковороде. После этого сочность безвозвратно теряется.
Также важно соблюдать определенное расстояние между сосисками, жарящимися в жире. Равномерное расстояние между ними позволяет поддерживать постоянную температуру, что значительно улучшает весь процесс.