Как жарить сосиски, чтобы они не выходили жирными

12.08.2022 08:40
Обновлено: 03.04.2023 16:35

Для того чтобы насладиться идеально прожаренными сосисками, с которых не капает жир, необходимо соблюдать 3 основных правила, которые мы раскрываем ниже. 

Самым важным, гарантирующим, что сосиски не будут жирными, является сильно разогретая сковорода, смазанная салом. Это обеспечит равномерное обжаривание мяса и не впитает слишком много жира.

Обжаренная на сковороде колбаса радует любого гурмана своей хрустящей корочкой, сочной внутренностью и насыщенным вкусом. 

Однако для того, чтобы провозгласить кулинарный успех, важно заранее знать основные правила жарки сосисок. Соблюдение этих правил гарантирует успех каждый раз, и все сосиски будут получаться идеально, независимо от вида. 

Температура и жир против хороших сосисок

Самая большая ошибка - класть сосиски на холодную сковороду с растительным маслом. Низкая температура приведет к тому, что жир впитается в мясо, и сосиски слишком высохнут при длительном обжаривании. Поэтому перед приготовлением необходимо предварительно разогреть посуду.

Сосиски, мангал
Фото: ТУТ НЬЮС

Растительное масло, с другой стороны, удаляет часть аромата из сосисок - эксперты рекомендуют использовать вместо него гусиное сало. 

Кроме того, сало выдерживает более высокие температуры без дымления, поэтому продукт будет жариться быстрее и приобретет более хрустящую корочку.

Перед обжариванием выньте сосиски из холодильника

Помещение холодных сосисок на горячий жир может привести к подгоранию корочки и недожариванию внутренностей. 

Слишком большая разница температур не рекомендуется при обжаривании сосисок на сковороде.

Чтобы избежать этой проблемы, просто достаньте сосиски из холодильника примерно за 40 минут до начала жарки и положите их на столешницу. За это время мясо нагреется до комнатной температуры, и жарить его будет гораздо легче.

Не прокалывайте корку

При очистке сосисок на сковороде советуем использовать щипцы, а вилку оставить до самого приготовления блюда. Накалывание корочки вытягивает ценные соки, которые испаряются на сковороде. После этого сочность безвозвратно теряется.

Также важно соблюдать определенное расстояние между сосисками, жарящимися в жире. Равномерное расстояние между ними позволяет поддерживать постоянную температуру, что значительно улучшает весь процесс.

 


Содержание
  1. Температура и жир против хороших сосисок
  2. Перед обжариванием выньте сосиски из холодильника
  3. Не прокалывайте корку
Все новости