Как заваривать каркаде: ошибки, способные испортить напиток

20.02.2024 02:10

Чай каркаде — освежающий напиток из лепестков гибискуса, имеющий кисло-сладкий вкус.

В своём составе он содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, которые поддерживают наш организм в тонусе и укрепляют иммунитет.

Чтобы в полной мере испытать на себе лечебные и вкусовые свойства каркаде, необходимо знать нормы приготовления.

Чтобы приготовить классический горячий напиток, нам понадобятся 15-20 граммов каркаде, вода объёмом 1 литр и небольшая кастрюля.

Лепестки для заваривания следует выбирать самые крупные и яркие, так как они гарантированно содержат в себе максимально большое количество хороших свойств.

каркаде
Фото: Pixabay

В кастрюлю насыпьте цветков каркаде, налейте туда холодной воды и дайте им настояться около одного часа.

После этих действий поставьте кастрюлю на медленный огонь и прокипятите жидкость в течение 5 минут, чтобы та обрела яркий окрас и лепестки раскрыли свой вкус.

Чай уже почти готов, осталось снять кастрюлю с огня, ситечком отделить лепестки и разлить его по стаканчикам. Если вкус для вас слишком кислый, то можно добавить сахар. Наслаждайтесь.

Если же вы хотите выпить холодного чая и охладиться в жаркую погоду, то готовому напитку нужно просто дать время остыть. Для ускорения процесса можно добавить льда.

Различия в приготовлении заключаются лишь в том, что в холодной версии напитка лепестки каркаде следует настаивать не до кипячения, а после, ведь во время того, как чай будет остывать, они и будут раскрывать свой вкус.

От качества воды напрямую зависит вкус напитка. Она должна не содержать большого количества примесей и солей. В противном случае цвет чая и его свойства будут не соответствовать ожиданиям.

Хорошо приготовленный каркаде может помочь людям с повышенным и пониженным давлением, ведь холодный чай нормализует первую категорию людей, а горячий — вторую.

Ранее мы рассказывали о том, кому полезно есть свеклу.

 


Все новости