Имбирь – продукт, который является природным антибиотиком. Он отличается противовоспалительным свойством, поэтому в сезон простуд и гриппа рекомендуется к употреблению.
Многие добавляют его в процессе приготовления основных блюд, закусок. За счет этого вкус их становится интереснее. Но можно использовать ингредиент и в напитках.
Особенно интересным по вкусу и полезным является имбирный чай. Есть несколько рецептов, по которым его можно приготовить.
Имбирный чай с лимоном и медом
Чтобы приготовить напиток, потребуется взять половину лимона, кусочек имбиря 3 см, 500 мл воды, 1 столовую ложку меда.
На тонкие дольки нужно нарезать лимон. Имбирь потребуется натереть на мелкой терке, предварительно очистив. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, залить кипятком и оставить настаиваться в таком виде на протяжении 7 минут.
Через это время напиток нужно процедить, после чего дать ему остыть и ввести в него мед для сладости, тщательно перемешать.
Имбирный чай с молоком и кардамоном
Для приготовления напитка потребуется взять 4 коробочки кардамона, кусочек имбиря 3 см, 950 мл воды, 8 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки черного чая, 150 мл растительного молока.
Кардамон необходимо измельчить в ступке, имбирь нужно натереть на терке. Эти два ингредиента следует отправить в кастрюлю, залить водой, вскипятить и варить около 7 минут.
Когда жидкость приобретет желтоватый оттенок, нужно добавить сахар, готовить еще 2 минуты, после чего ввести чай и варить напиток еще столько же. Далее добавляется молоко, после чего через несколько минут чай нужно снять с огня, процедить и подать.
Чай с имбирем и облепихой
В состав ингредиентов для напитка входят 2 чайные ложки черного чая, 600 мл воды, 100 граммов облепихи, кусочек имбиря 3 см, сахар или мед по вкусу.
Черный чай нужно залить кипятком, настоять его. Облепиху следует размять, имбирь необходимо нарезать кусочками. Эти ингредиенты нужно смешать, добавить выбранный подсластитель, после чего влить чай. Далее напиток потребуется процедить.
Имбирный чай по таким рецептам всегда получается вкусным. Его точно можно будет подавать на стол даже гостям, впечатлять их тем самым.