как заварить чай с шиповником: простые и вкусные рецепты полезного зимнего напитка от профессионалов кухни

09.11.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 12:36

Плоды шиповника  обладают огромным количеством полезных свойств. Кто-то употребляет их просто так, отмечает, что у них неплохой вкус.

Кому-то в свежем виде они не приходятся по душе. Но это не является поводом отказываться от кладезя витаминов, потому что использовать продукт можно в напитках.

Есть чаи с шиповником, которые заварить может каждый. Чтобы они получались не только полезными, но и вкусными, пользоваться нужно определенными рецептами.

Чай с шиповником, корицей и орехами

Для его приготовления потребуется взять по 30 граммов сушеного шиповника и грецких орехов, 1 палочку корицы, половину стакана сухого черного чай, воду.

Шиповник и орехи необходимо измельчить. Вторые нужно подсушить на сковороде, корицу же потребуется поломать на несколько частей. Подготовленные ингредиенты потребуется соединить с чаем.

шиповник
Фото: Pixabay

Полученную смесь можно хранить в герметичной банке, а можно заваривать сразу. Во втором случае нужно 1,5 столовые ложки смеси залить 300 мл кипятка. Полученному напитку следует дать настояться на протяжении 15 минут, после чего процедить его.

Чай с шиповником, мандарином и лимоном

Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 литр воды, 60 граммов сушенного шиповника, 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 1 мандарин, 1 столовую ложку сухого черного чай, половину лимона.

Воду необходимо вскипятить, добавить туда шиповник, корицу и бадьян. На минимальном огне все нужно держать на протяжении 10 минут. Через это время в напиток нужно отправить корку мандарина, чай, держать смесь на огне еще 5 минут.

Далее чай снимается с плиты, в него выжимается сок лимона и мандарина. Настаивать напиток нужно на протяжении 5 минут, после чего его следует процедить.

Чай с шиповником и клюквой

В состав его ингредиентов входят 1,5 столовые ложки шиповника, 1 столовая ложка клюквы, 1 чайная ложка чай и 600 мл воды.

В емкость нужно отправить клюкву, чай и шиповник, слегка растолочь все. Далее все заливается кипятком, настаивается под крышкой на протяжении 20 минут, после чего цедится.

Эти напитки будут не только вкусными, но и полезными. Их можно будет употреблять регулярно, получать при этом питательные вещества из них.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чай с шиповником, корицей и орехами
  2. Чай с шиповником, мандарином и лимоном
  3. Чай с шиповником и клюквой
Все новости