Сало – продукт, который популярностью пользуется, поскольку может быть вкусным. Чтобы он именно таким и был, готовить его следует правильно.
Начинается все с момента покупки продукта. В таком случае его оказывается много, начинают искаться способы сохранить его. Идеальным выбором будет засолка, но ее нужно произвести правильно.
Бабушки умеют вкусно солить сало. Своими секретными способами они поделились с широкими массами.
Засолить сало с чесноком
Чтобы засолить 1 килограмм сала таким способом, потребуется взять 200 граммов соли, 20 граммов черного молотого перца, половину головки чеснока.
Сало нужно нарезать брусочками, ширина которых будет составлять около 5 см. Каждый брусок нужно несколько раз нарезать поперек. В емкость нужно высыпать соль, после чего обильно натереть ею продукт со всех сторон. Далее сверху его потребуется присыпать небольшим количеством черного перца.
Чеснок следует нарезать дольками толщиной 2 мм. Их нужно разместить в надрезах, сделанных на сале. Далее сало кладется в контейнер и отправляется в холодильник на несколько дней. Через это время его можно будет начинать употреблять, поскольку оно уже будет готово.
Засолить сало в банке
В данном случае нужно взять 2 килограмма сала, 5 стаканов воды, 200 граммов соли, 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, горошки перца и прочие специи по вкусу.
Сало следует нарезать на кусочки толщиной в 5 см. Воду следует налить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения. Далее рассол, который получился, нужно остудить. Чеснок следует очистить, нарезать и натереть им каждый кусочек сала, после чего продукт следует отправить в банку, но не утрамбовывать его там, чтобы он не стух.
Перекладывать слои сала нужно лавровым листом и черным перцем. Далее в банку нужно вылить рассол и прикрыть ее крышкой, но не очень плотно. При комнатной температуре заготовку нужно хранить 3 дня, после чего отправить банку в холодильник на 5 дней.
После сало можно доставать, натирать специями, заворачивать в бумагу и отправлять в холодильник. Через день оно будет пригодно к употреблению.
Сало приведенными способами солить просто. Получается оно при этом просто восхитительным.