Форель – рыба, которую готовить можно разными способами. Ее чаще всего запекают или жарят, за счет чего получают аппетитное и ароматное блюдо.
Но иногда такими способами обработать рыбу и подготовить ее к подаче на стол не получается, потому что ее оказывается слишком много. В таком случае целесообразно прибегнуть к засолке продукта.
В случае с форелью не так сложно будет провести последнюю. Засолить рыбу есть несколько довольно простых способов, которыми поделились мастерицы кухни.
Классический рецепт
На 1 килограмм форели потребуется взять 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара.
Соль и сахар необходимо соединить, после чего натереть ими рыбу со всех сторон. Кожицей вниз продукт следует уложить в контейнер, закрыть его крышкой.
В прохладном месте рыбу нужно держать от 12 до 36 часов. Все зависит от того, какой результат хочется получить.
Форель с укропом
Для приготовления по такому рецепту 200 граммов форели потребуется взять 1 пучок укропа, по 150 граммов морской соли и сахарной пудры.
С рыбы нужно снять кожу. Укроп необходимо порубить, после чего соединить с сахарной пудрой и солью. На противень следует высыпать половину смеси, положить в нее рыбу, после чего сверху посыпать остатками сухих ингредиентов.
Далее форель прикрывается пленкой и еще одним противнем, ставится под пресс и отправляется в холодильник на 8 часов.
Форель с яблочным соком
Чтобы так засолить 225 граммов форели, необходимо взять 3 лайма, 60 мл яблочного сока, 110 граммов сахарной пудры, 150 граммов крупной соли.
С 2 лаймов нужно снять цедру, выжать сок. Оставшийся фрукт следует нарезать ломтиками. Сок и цедру следует смешать с яблочным соком, добавить соль и сахарную пудру. Полученным маринадом следует обмазать рыбу, после чего выложить на нее ломтики лайма.
Далее форель прикрывается пищевой пленкой, придавливается прессом и отправляется в холодильник на 4 часа.
По приведенным рецептам форель получается особенно вкусной. Так ее готовить непременно нужно научиться, чтобы наслаждаться вкусом любимой рыбы.