Картофель является востребованным продуктом среди хозяек. Его можно готовить разными способами, добавлять в блюда или употреблять отдельно от всего, подавать в качестве гарнира.
Как правило, его отваривают. В таком виде он отправляется в салаты или же подается с мясом, с рыбой. Также ее жарят, но в таком виде продукт считается не самым полезным.
Его питательная ценность и вкус сочетаются идеально тогда, когда корнеплод запекается. Есть несколько бабушкиных рецептов, по которым его можно так готовить.
Хрустящие картофельные дольки в пармезане
На 3 большие картофелины потребуется взять 5 столовых ложек оливкового масла, по 1 столовой ложке сушеного чеснока и итальянских трав, несколько веточек петрушки, 50 граммов твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно помыть, после чего нарезать на тонкие дольки. Заготовки следует выложить на противень, полить маслом, добавить приправы и перемешать. Далее дольки нужно положить шкуркой вниз, посыпать пармезаном, натертым предварительно на терку.
Выпекать продукт следует при 200 градусах на протяжении 25 минут. Перед подачей продукт следует посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Картофель, запеченный с брокколи под сырным соусом
Для приготовления по такому рецепту нужно взять 4 картофелины, 2,5 столовые лодки брокколи, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 головки брокколи, половину чайной ложки кукурузного крахмала, 100 мл обезжиренного молока, 100 граммов твердого сыра.
Картофель нужно помыть, после чего полить столовой ложкой оливкового масла. Далее корнеплоды потребуется проколоть вилкой, посолить и выложить на решетку. Выпекать их в таком виде нужно при 220 градусах на протяжении 50 минут. За 15 минут до завершения готовки нужно выложить к картофелю брокколи, полить эту капусту столовой ложкой масла и посыпать солью.
В кастрюле нужно смешать молоко и крахмал, довести до кипения, после чего добавить тертый сыр и остатки масла. Варить соус нужно до обретения им густоты. Когда овощи будут готовы, необходимо выложить их на блюдо, полить полученной добавкой и подавать на стол.
По таким рецептам можно получить вкуснейший картофель. Его непременно оценят по достоинству все гости и домашние.