Рыбные блюда - то, что нравится всем, то, что является не только вкусным, но еще и очень полезным. Их можно готовить разными способами, можно варить, можно жарить продукт, можно его запекать.
Последний способ годиться для всех видов рыбы, но особенно актуален в случае с минтаем.
Его есть множество способов приготовить вкусно в духовке. Бывалые хозяйки поделились рецептами такого блюда, которые по праву можно считать лучшими.
Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
Для приготовления таким способом 4 филе филе минтая необходимо взять 5 столовых ложек растительного масла, 100 граммов панировочных сухарей, 3 веточки петрушки, 100 граммов соли, 1 апельсин.
С цитруса нужно снять цедру, после чего измельчить ее вместе с солью в кухонном комбайне. Зелень нужно нарубить, соединить ее с 2 столовыми ложками апельсиновой соли, а также с панировочными сухарями. Остатки соли можно использовать в других блюдах, в этом рецепте она не пригодится.
Столовой ложкой масла потребуется смазать форму для запекания, положить в нее после этого филе рыбы, покрыть его панировкой. Далее каждый кусочек следует полить столовой ложкой масла. Выпекать при 180 градусах минтая потребуется на протяжении 25 минут.
Минтай в духовке с кабачками
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 100 граммов твердого сыра, 2 средних цукини и столько же обычных кабачков, 2 столовые ложки растительного масла, 4 филе минтая, половину чайной ложки смеси итальянских приправ, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр следует натереть на терке. Кабачки нужно нарезать на средние кусочки, соединить с половиной масла, солью, перцем и приправами, после чего разложить равными частями на фольгу, поместить сверху минтай.
Далее заготовки поливаются маслом, солятся и перчатся, посыпаются сыром и заворачиваются в фольгу. Выпекать их следует при 190 градусах на протяжении 35 минут.
По таким рецептам приготовить минтай в духовке получится очень вкусно. Наверняка он очень понравится каждому, кто его просто попробует, продегустирует.