Нежные пельмени или картофельные вареники получаются чрезвычайно вкусными и универсальными. Их можно подавать как сладкими, так и солеными.
Они могут быть дополнением к основному блюду или играть первую скрипку во время трапезы. Однако их приготовление немного трудоемко, особенно если мы готовим порцию на всю семью.
Неудивительно, что повара часто задаются вопросом, можно ли замораживать пельмени. Оказывается, это идеальный способ разумно управлять своим временем на кухне.
При условии, что заморозка копыт сделана правильно! Посмотрите, как заморозить пельмени, чтобы они оставались вкусными, когда их вынимают из морозилки.
Как заморозить пельмени или вареники с картошкой: сырыми или вареными?
У нас есть хорошие новости — оба варианта вступают в игру. Правда, этапы замораживания копыт немного отличаются, но они дают большой простор для маневра на кухне.
Если выяснится, что после обеда еще остались пельмени, еда не пропадет.
Как заморозить сырые вареники?
Начнем с менее сложного метода. Мы рекомендуем заморозку сырых пельменей всем поварам, которые хотят приготовить большую порцию еды за один присест на кухне.
Вы сможете в любой момент достать лапшу, спрятанную в морозильной камере, и быстро приготовить домашний ужин, когда нет времени работать над едой с нуля. Как это сделать?
Из теста сформировать вареники. Выкладываем их на поднос или противень, посыпанный мукой. Важно, чтобы они не касались друг друга! Ставим в морозилку минимум на два часа.
Когда копыта затвердеют, поместите их в контейнеры или пакеты, предназначенные для замораживания. Мы рекомендуем разделить их на порции, которые мы сможем съесть сразу после разморозки.
Мы описываем каждый пакет с датой. Лучше всего употреблять их в течение 3 месяцев.
Как заморозить вареные пельмени?
Сразу оговоримся, что наилучшие результаты получатся, если пельмени лишь слегка проварить. В кипящей воде они должны находиться не более 2 минут после подъема на поверхность. Однако в случае сложной ситуации этот патент можно использовать и для полностью приготовленных пельменей.
Выложите пельмени из горячей воды в миску с холодной водой и кубиками льда. Это процесс закаливания, который сохранит их структуру и аппетитный вид.
Когда они полностью остынут, тщательно слейте их и переложите в большую миску.
Влейте масло в таком количестве, чтобы каждый вареник был покрыт тонким слоем.
Как и прежде, положите копыта на доску или тарелку и предварительно заморозьте их.
Снова делим на порции и расфасовываем по отдельным емкостям.
Можно ли заморозить пельменное тесто
Надеемся, что все сомнения по поводу того, можно ли замораживать копыта, развеялись. А как же сырое тесто? Как и в случае, например, теста для пельменей, их можно заморозить, поместив в герметичную тару, но более удобным вариантом является использование представленных патентов для заморозки уже сформированных пельменей.
Пельмени как у мамы! Заморозить картофельные клецки не так уж и плохо
У многих эти пышные вареники ассоциируются со вкусами детства. Вместе с кнедликами из сладкого картофеля можно отправиться в сентиментальное кулинарное путешествие. Иногда для приготовления действительно вкусного блюда не требуется много времени.
Если вам ближе сухие вкусы, пельмени с травами будут в яблочко. Пельмени с грибным соусом и голубым сыром тоже интригуют, приобретая чуть более изысканный характер. Картофельные клецки с соусом песто из вяленых помидоров также элегантны.
К их преимуществам относится, конечно же, козий сыр, а также свежая петрушка, острый перец и чеснок. Спасибо за рецепт жареных пельменей с кунжутным соусом. Вы обнаружите, что блюдо, связанное с молочными батончиками, отлично смотрится в более восточном варианте.