А самое замечательное в нем то, что благодаря своему сдержанному вкусу он прекрасно сочетается со многими ингредиентами.
Его можно добавлять во многие блюда - супы, запеканки, рагу и тушеные блюда.
Кабачки также очень хороши для консервирования. Вы можете использовать их для приготовления различных консервов в банках, но они также отлично подходят для замораживания. Все, что вам нужно сделать, — это предварительно вымыть его и как следует измельчить, чтобы сразу же добавить в блюдо.
В каком виде следует замораживать кабачки?
Конечно, не целиком, потому что после размораживания они станут мягкими, и их невозможно будет нарезать или натереть на терке. Поэтому перед помещением в морозильную камеру его необходимо измельчить. Помните, что способ измельчения кабачков должен зависеть от их зрелости и размера.
Если у вас молодые, крепкие кабачки, их можно нарезать более толстыми ломтиками, которые станут отличным дополнением, например, к запеканкам. Выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на несколько часов. После заморозки поместите их в пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.
Слегка подросшие овощи можно нарезать кубиками. Лучше всего после мытья разрезать их пополам вдоль, удалить мякоть с семенами, а твердую мякоть нарезать кубиками. Такие кабачки также следует заранее заморозить на противне, а затем пересыпать в полиэтиленовый пакет.
Они идеально подойдут для супов и соусов.
В качестве альтернативы кабачки можно измельчить на крупной терке, положить в пакеты, плотно запечатать и поместить в морозильную камеру. Молодые или старые кабачки, измельченные таким образом, можно использовать в супах, пирогах и тортах.
Очень интересный способ измельчения кабачков - бланшировать их в мусс. Этот вид кабачков пригодится в качестве загустителя для супов и соусов, а также может быть добавлен в выпечку. Вымыв и нарезав на мелкие кусочки, измельчите кабачок в блендере и поместите в лоток для кубиков льда.
После того как кубики заморожены, поместите их в пластиковые пакеты, запечатайте и храните в морозильной камере.
Что нужно помнить при замораживании кабачков
Кабачки можно замораживать сырыми или бланшированными. Последнее обеспечивает большую стабильность вкуса и цвета. Итак, если вы хотите бланшировать кабачок, нарежьте его и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. По истечении этого времени переложите его в сито и погрузите в очень холодную воду. После слива воды его можно замораживать.
Не очищайте кабачки для заморозки. Это связано с тем, что кожура содержит большую часть ценных ингредиентов. Вы можете удалить кожуру, если она не идеальна, очень толстая или если вы хотите избежать темных пятен на блюде.