Баклажаны являются овощем, который пользуется невероятной популярностью. Он по-настоящему вкусный, сочный, отличается огромным количеством полезных свойств.
Летом он продается по привлекательной цене, встречается на каждом рынке, в каждом магазине. Кто-то его на огороде выращивает. Словом, пополнить запасы этого продукта труда не составляет. Но вот только их потом нужно сохранить, что требует определенных усилий.
Проще всего будет заморозить баклажаны. Выделить можно лучшие способы сделать это.
Как заморозить запеченные баклажаны
Овощи необходимо подготовить к запеканию. Для этого в них нужно сделать несколько проколов зубочисткой, после чего только выкладывать на противень, застеленный пергаментом, или решетку. В таком виде их нужно держать при 190 градусах в духовке на протяжении 50 минут.
После этого нужно срезать плодоножки, сделать на плодах продольные надрезы и слегка их раскрыть. Такими надрезами вниз нужно положить баклажаны на дуршлаг, придать их сверху, дать им полностью остыть. После можно раскладывать продукты по пакетам, морозить.
Как заморозить бланшированные баклажаны
Овощи потребуется нарезать, отправить в дуршлаг, после чего поместить в таком виде в кипящую воду, куда была добавлена соль. Если баклажаны будут всплывать, их нужно придавить шумовкой.
Далее плоды нужно переложить в емкость со льдом, остудить, после чего вернуть их в дуршлаг и придавить прессом. В таком виде они должны остыть, после чего можно будет раскладывать овощи по контейнерам и отправлять в морозилку.
Как заморозить жареные баклажаны
Потребуется нарезать продукты кружочками, после чего обжарить их партиями с двух сторон на растительном масле. Далее овощи нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир.
Когда они слегка остынут, следует разложить баклажаны по разделочной доске в один слой, отправить в морозилку, чтобы слегка подморозились. Далее нужно будет расфасовать их по пакетам, отправить на дальнейшую заморозку.
Такими способами проще всего заморозить баклажаны. При приготовлении потом они будут очень вкусными.