Болгарский перец – продукт, который купить в магазине можно в любое время года. У кого-то может оказаться довольно много этого овоща, поэтому сразу же возникнет вопрос о его хранении.
Конечно, в свежем виде он не будет долго лежать, начнет быстро портиться. Но можно и поработать с продуктом, продлить срок его «жизни».
Для этого можно замариновать перец. Есть несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусную домашнюю заготовку.
Целый маринованный перец
На 2 килограмма болгарского перца потребуется взять 2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки уксуса 9%.
Перцы нужно очистить от семян. Для этого необходимо срезать верхушки, но сделать это так, чтобы овощи было удобно фаршировать. Перцы следует отправить в стерильную банку, объем которой составляет 3 литра, после чего залить их кипятком до самого верха накрыть крышкой и оставить на полчаса.
После жидкость нужно перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, вскипятить и держать на огне 2 минуты. Полученный рассол нужно влить к овощам, добавить уксус, после чего закатать банку. Далее нужно дать остыть ее содержимому, а затем отправить в подходящее для этого место на хранение.
Классический маринованный перец с маслом
Потребуется взять 1,5 килограмма болгарского перца, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса 9%, 150 граммов сахара, 1 столовую ложку соли, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Перцы нужно очистить от семян и плодоножек, нарезать на крупные куски. В кастрюлю нужно отправить воду, масло и уксус, сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Полученный состав необходимо поставить на огонь, довести до кипения, помешивая при этом.
Когда кипение начнется, потребуется добавить перцы, вновь все вскипятить и варить на протяжении 5 минут. Далее перцы останется только переложить в предварительно стерилизованную банку, залить кипящим маринадом, после чего закатать и отправить на хранение.
По таким рецептам замариновать перец не составит труда. С задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка.