Если вы обожаете слабосоленую рыбу, то хек вам точно придется по вкусу, затмив собой даже лосося.
Выбирайте самую свежую тушку, чтобы блюдо наверняка стало вашим любимым.
Если у вас замороженная рыба, то дождитесь, пока она оттает в холодильнике. После тщательно промойте ее и уберите излишки влаги бумажными полотенцами.
Следующим этапом можно разделать хека. Размер и форму кусочков определяйте на свой вкус. Единственный нюанс: толщина каждого должна быть не более 20 миллиметров.
Затем возьмите подходящую посуду, обмажьте филе крупной пищевой солью и сложите в выбранную емкость. Поместите ее в холодильник на 12 часов.
После снимите невпитавшуюся соль и полейте специальным раствором на основе столового 9% уксуса (5 ст. л.) и кипяченой воды (2 ст. л.). Снова поместите форму с рыбой в холодильник, но уже на 4 часа.
Финальным этапом будет выкладка хека слоями. Между ними разложите нарезанный кольцами репчатый лук. Нежелательно использовать фиолетовый, так как в некоторых случаях он может окрасить рыбу. Если это вас не смущает, то смело его используйте.
Поместите филе с луком в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте ее в холодильник для окончательной засолки.
Через сутки блюдо готово к подаче.