Один из этапов приготовления бисквитных коржей – взбивание яиц.
Если это неправильно сделать, то корж может не подняться.
Сначала проверьте все используемые инструменты: они должны быть идеально чистыми и абсолютно сухими.
Заранее достаньте яйца из холодильника: к моменту приготовления они должны нагреться до комнатной температуры.
Разделяя белки с желтками, следите за тем, чтобы они ни на каплю не смешались. Если это случилось, то замените такое яйцо на новое.
Переберите сахарный песок: из него необходимо удалить все лишние соринки.
При взбивании начинайте со среднего режима.
Набирайте скорость постепенно, учитывая, что самая высокая должна быть установлена на последней минуте процесса.
Обратите внимание на рецепт, а точнее – соотношение белков и сахара.
Идеальная пропорция – 1 к 2.
Если в вашем рецепте указано меньшее количество, то не следуйте данной инструкции.
Учитывайте, что от количества сахарного песка зависит плотность взбиваемой массы. Чем его больше, тем она получится жестче.
После того, как к белкам добавите сахар, прогрейте емкость с массой обычным бытовым феном.