Как взбить сметану так, чтобы она была пышной: добавьте этот продукт

28.02.2023 17:19

Сметанный крем по праву считается одним из самых любимых и популярных у хозяек.

Каждая хозяйка хотя бы раз радовала домочадцев и гостей тортом со сметанным кремом. Такой крем любят за его воздушную текстуру и сливочный вкус.

Сметанный крем не такой жирный и калорийный, как масляный, обладает нежной текстурой и не приторным ароматом.

Но не все знают, как сделать так, чтобы сметана взбилась в пышную пену легко и просто.

Рассказываем, как превратить сметану в нежный и пышный крем за считанные минуты.

сметана
Фото: ТУТ НЬЮС

Как взбить сметану до пышности?

Не стоит прибегать к помощи кухонной техники, лучше воспользоваться старым и проверенным способом – венчиком.

Вначале необходимо взбивать сметану в течение 2 минут, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала немного гуще.

Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут даже мелкие крупинки.

Чтобы крем получился пышным и обладал ровной текстурой, взбивайте сметану с добавлением яичного белка.

 


Все новости