Сметанный крем по праву считается одним из самых любимых и популярных у хозяек.
Каждая хозяйка хотя бы раз радовала домочадцев и гостей тортом со сметанным кремом. Такой крем любят за его воздушную текстуру и сливочный вкус.
Сметанный крем не такой жирный и калорийный, как масляный, обладает нежной текстурой и не приторным ароматом.
Но не все знают, как сделать так, чтобы сметана взбилась в пышную пену легко и просто.
Рассказываем, как превратить сметану в нежный и пышный крем за считанные минуты.
![Как взбить сметану так, чтобы она была пышной: добавьте этот продукт сметана](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/IMG_1057_0.jpg)
Как взбить сметану до пышности?
Не стоит прибегать к помощи кухонной техники, лучше воспользоваться старым и проверенным способом – венчиком.
Вначале необходимо взбивать сметану в течение 2 минут, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала немного гуще.
Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут даже мелкие крупинки.
Чтобы крем получился пышным и обладал ровной текстурой, взбивайте сметану с добавлением яичного белка.