Сухофрукты очень полезны для здоровья, особенно в том случае, если они приготовлены самостоятельно и без добавления большого количества сахара.
Высушить сухофрукты, в частности, курагу, можно очень просто.
Достаточно, чтобы у вас дома была духовка.
Подробности процесса
Для начала следует на противень, который понадобится вам во время сушки, постелить бумагу для запекания. Затем положить абрикосы.
Следует разогреть духовку до температуры в 60 градусов, после чего поместить в нее противень с абрикосами, неплотно закрыть дверцу.
Рекомендуется оставить небольшую щелочку, в противном случае можно слишком сильно пересушить абрикосы.
Необходимо периодически проверять, как осуществляется высушивание кураги, особенно под конец процесса, который занимает, как правило, несколько дней.