Как выбрать сыр, чтобы купить свежий и качественный продукт: продавцы это скрывают

22.02.2023 21:17

Сыр – один из основных продуктов на столе отечественных хозяек.

Выбирая его в магазине, оценивайте несколько моментов, чтобы не купить бесполезный или даже вредный продукт.

Низкая стоимость – это первый признак некачественного продукта. Технология сыроварения достаточно сложная. Он просто не может стоить дешево, как хороший алкоголь или техника.

сыр
Фото: ТУТ НЬЮС

Хороший сыр изготавливается из молока, фермента, закваски, соли. 

Наличие дополнительных ингредиентов (если это не специи для придания особого вкуса) говорит о большей разбавленности. Чем меньше перечень компонентов, тем качественнее продукт.

Если вы цените особый аромат сыра, то покупайте его наразвес. Но кусок должны отрезать в вашем присутствии. В этом случае запах сохранится в максимальной степени.

Любителям сыра с ферм следует выбирать официально зарегистрированных производителей. 

Осматривайте их продукцию на наличие дефектов. 

Например, белая плесень должна быть равномерной, а не пятнистой. Важна целостность продукта: трещины свидетельствуют о низком качестве. Наличие кисловатого запаха – признак того, что продукт перекис. Он уже не передаст первоначальный аромат и вкус.


Все новости