Есть четкие признаки плохого мяса, которые не скроет даже умелый продавец.
Многие покупатели выбирают этот продукт по внешнему виду. Об этом знают продавцы, поэтому иногда визуальный осмотр не поможет распознать плохое мясо.
Даже характерный запах можно замаскировать. Но с текстурой просроченного продукта уже ничего не получится сделать, рассказала порталу Роспотребнадзора куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова.
На кусок мяса нужно надавить пальцем. Если выемка исчезает сразу, значит с продуктом все хорошо. В противном случае лучше поискать другое мясо.
На свежей говядине никогда не будет зеленоватых пятен и мутных прожилок. Что касается жира, то он может иметь темный оттенок. Но он не должен быть ярко-желтым или бурым.
Мясо может быть светло-красным или темно-бордовым. Цвет зависит от возраста животного. Однако на свежем мясе не может быть темных пятен. Если они появились, значит продукт хранится при комнатной температуре не менее 24 часов.