От правильного выбора продуктов зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье.
Особенно это касается свежей рыбы, которая очень быстро портится.
Очевидно, что запах, несвойственный сельди, скажет о том, что она уже испортилась. Такой товар точно не следует брать.
После внимательно осмотрите тушку. На свежей и качественной рыбе нет каких-либо повреждений, вмятин, пятен, несвойственных естественному окрасу. Поверхность селедки должна быть гладкой, блестящей, без какой-либо липкости и упругой.
Чтобы проверить последнее качество. Слегка надавите на мясистую часть: если рыба свежая, то она быстро восстановит форму.
О хорошем продукте скажут жабры, которые должны быть темного красного цвета.
О приемлемой свежести малосольной сельди свидетельствуют чистые незамутненные глаза с возможным легким покраснениям по краю.
Когда вы берете рыбу с большим количеством соли, то учитывайте, что они могут быть полупрозрачными. Если на глазах есть белая пленка, то это говорит о том, что продукт пропал и его нельзя употреблять в пищу.
Когда все признаки указывают на свежую рыбу, но у нее вздутое брюхо, то не стоит бояться – это икра.