Как выбрать селедку, чтобы получить идеальное блюдо: дельные советы

10.03.2023 19:09

От правильного выбора продуктов зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье.

Особенно это касается свежей рыбы, которая очень быстро портится.

Очевидно, что запах, несвойственный сельди, скажет о том, что она уже испортилась. Такой товар точно не следует брать.

После внимательно осмотрите тушку. На свежей и качественной рыбе нет каких-либо повреждений, вмятин, пятен, несвойственных естественному окрасу. Поверхность селедки должна быть гладкой, блестящей, без какой-либо липкости и упругой. 

Чтобы проверить последнее качество. Слегка надавите на мясистую часть: если рыба свежая, то она быстро восстановит форму. 

рыба
Фото: Pixabay

О хорошем продукте скажут жабры, которые должны быть темного красного цвета.

О приемлемой свежести малосольной сельди свидетельствуют чистые незамутненные глаза с возможным легким покраснениям по краю.

Когда вы берете рыбу с большим количеством соли, то учитывайте, что они могут быть полупрозрачными. Если на глазах есть белая пленка, то это говорит о том, что продукт пропал и его нельзя употреблять в пищу.

Когда все признаки указывают на свежую рыбу, но у нее вздутое брюхо, то не стоит бояться – это икра.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости