Оливковое масло придает салатам изысканный вкус и насыщает организм питательными микроэлементами.
Если купить некачественный продукт, то польза от него будет минимальная, а вкус не порадует гурманов.
Изучите маркировку
BIO-масло приготовлено из органического сырья без добавления химических компонентов.
DOP или PDO: такая маркировка говорит о высочайших стандартах, которые применяются для изготовления продукта.
Штамп IGP означает, что масло изготовлено разными странами.
Обратите внимание на отжим
Extra Virgin: продукт приготовлен из оливок сразу после уборки урожая без обработки при высоких температурах. То есть масло выжималось только под прессом.
Virgin встречается чаще и представляет собой более бюджетный вариант. Сырье может быть не таким свежим и состоять из оливок разного сорта.
Pomace (рафинированное) – отметка, которая говорит о вторичном отжиме. Производится из того, что осталось после изготовления Extra Virgin. Такое масло проходит термическую и химическую обработку. В него могут добавить небольшую долю масла более высокой категории.