Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно уметь выбирать хорошее мясо.
Как это сделать? Знание важных советов поможет вам в этом вопросе.
Цвет мяса
Чем старше было животное, тем краснее будет цвет мяса. Если вы выберете мясо старого животного, то стейк получится жестким и сухим.
Светлое и водянистое мясо будет выделять жидкость, в результате чего кусок станет меньше.
Плотность мышечных волокон
При выборе мяса также учитывайте плотность мышечных волокон. Если они будут толстые, то мясо получится жестким. Именно поэтому лучше делать выбор в пользу тонких и достаточно плотных волокон.
Свежесть
Если мясо окажется несвежим, то блюдо получится невкусным.
Свежее мясо не должно иметь неприятного запаха и быть липким.
Ветеринарный контроль
Мясо должно проходить санитарный и ветеринарный контроль. Именно поэтому лучше спрашивать у продавцов соответствующие документы.
Теперь вы знаете, как выбрать хорошее мясо для настоящего стейка.