Если вы хотите разнообразить свой стол и сделать соус, как в ресторане, то начтите с простой, но самой популярной основы – майонеза.
Однако для удачной заправки необходим и майонез соответствующего качества.
При выборе этого продукта принимайте во внимание несколько критериев.
Жирность
Невысокая жирность несомненно говорит о более низком содержании калорий. Но у такого майонеза менее насыщенный вкус. Он подойдут только в том случае, если остальные ингредиенты будут достаточно яркими.
Консистенция
К счастью, здесь для проверки не нужно вскрывать пакет, Можно просто проверить консистенцию наощупь. Если вы почувствавали, что внутри есть какие-либо шарики или крупинки, то этот вариант не для вас.
Состав
Как известно, на первых местав с писке ингредиентов продукта стоит то, чего при производстве добавили больше всего. Поэтому в хорошем майонезе вода должна стоять впереди растительного масла. Конечно, это не сделает его густым, но зато качество продукта будет на достаточном уровне.
Если даже при таком условии майонез у вас в руках густой, то это говорит о добавлении загустителей, среди которых может быть крахмал, ксантановая камедь и другое.