Как выбрать майонез, чтобы сделать соус как в ресторане: так поступают лучшие повара

13.02.2023 10:39
Обновлено: 06.04.2023 12:09

Если вы хотите разнообразить свой стол и сделать соус, как в ресторане, то начтите с простой, но самой популярной основы  – майонеза.

Однако для удачной заправки необходим и майонез соответствующего качества.

При выборе этого продукта принимайте во внимание несколько критериев.

Жирность

Невысокая жирность несомненно говорит о более низком содержании калорий. Но у такого майонеза менее насыщенный вкус. Он подойдут только в том случае, если остальные ингредиенты будут достаточно яркими.

Консистенция

К счастью, здесь для проверки не нужно вскрывать пакет, Можно просто проверить консистенцию наощупь. Если вы почувствавали, что внутри есть какие-либо шарики или крупинки, то этот вариант не для вас.

соус
Фото: Pixabay

Состав

Как известно, на первых местав с писке ингредиентов продукта стоит то, чего при производстве добавили больше всего. Поэтому в хорошем майонезе вода должна стоять впереди растительного масла. Конечно, это не сделает его густым, но зато качество продукта будет на достаточном уровне.

Если даже при таком условии майонез у вас в руках густой, то это говорит о добавлении загустителей, среди которых может быть крахмал, ксантановая камедь и другое.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жирность
  2. Консистенция
  3. Состав
Все новости